Михаила Лысенко обвинили в наличии у него «двойственной сущности»

25.08.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото Контантин Халин

В Саратовском областном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Гособвинитель Эдуард Лохов напомнил присяжным информацию об арсенале «банды».

«О наличии оружия было известно Лысенко (связанные с ним вопросы обсуждались в ходе подготовки к убийству Николая Балашова) и лицам, которые входили в группировку, в том числе всем подсудимым», - подчеркнул прокурор.

После этого Лохов перешел к описанию эпизода об участии подсудимых в ОПГ.

«Преступления были совершены в составе устойчивой вооруженной группы – банды. После убийства Балашова группировка под руководством Нефедова использовалась Лысенко для похищения Пронина и нападения на Венецкого. Мотивом убийства Балашова явился раздел сфер влияния в Энгельсе», - настаивал прокурор. По его словам, одно только казино «Эльдорадо», вокруг которого закрутились противоречия, являлось лакомым куском, так как в 1990-е годы «в нем проигрывались целые квартиры».

Лохов также упомянул, что Лысенко якобы лично встречался с Андреем Сочаном, который являлся подручным Николая Балашова, и уговаривал его перейти в группировку Юрия Нефедова на место одного из убитых «боевиков».

Подытоживая выступление, гособвинитель подчеркнул, что именно Лысенко находился на вершине криминальной иерархии «группировки Нефедова».

«А то, что подсудимый одновременно с этим занимал должность главы района, свидетельствует о его двойственной сущности», - констатировал Лохов, добавив, что со временем действия Лысенко стали носить легальный характер.

В прениях был объявлен обеденный перерыв, после которого прокурор должен возобновить свою речь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ