Общественник Андрей Крупин заявил о нехватке в регионе инспекторов ГИМС

25.08.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Роман Пятаков

Для обеспечения безопасности на водоемах Саратовской области необходимо увеличить штат инспекторов ГИМС. Такое мнение озвучил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП. 

Поясняя свою позицию, он отметил, что действующий состав инспекции, надзирающий за маломерными судами, слишком загружен. При этом общественник привел статистику, по которой в юрисдикции областной ГИМС находится более 33 тысяч маломерных судов, из них: моторных – 24845, гребных – 7666, несамоходных – 300, парусных 128 и гидроциклов 86. Также, по словам Крупина, всего в регионе зарегистрировано более 73 тысяч судоводителей, 151 база для стоянок маломерных судов и 105 пляжей из которых 12 муниципальных.

«Численность сотрудников отдела ГИМС и ФКУ «Центр ГИМС» составляет 131 человек их которых 68 – государственные инспекторы», - рассказал председатель комиссии.

Помимо этого, член Общественной палаты заметил, что работы одной лишь инспекции для сохранения безопасности на воде недостаточно. По его мнению, властям необходимо реализовать комплекс мер для снижения рисков на воде силами органов местного самоуправления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ