Общественник Андрей Крупин заявил о нехватке в регионе инспекторов ГИМС

25.08.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Роман Пятаков

Для обеспечения безопасности на водоемах Саратовской области необходимо увеличить штат инспекторов ГИМС. Такое мнение озвучил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП. 

Поясняя свою позицию, он отметил, что действующий состав инспекции, надзирающий за маломерными судами, слишком загружен. При этом общественник привел статистику, по которой в юрисдикции областной ГИМС находится более 33 тысяч маломерных судов, из них: моторных – 24845, гребных – 7666, несамоходных – 300, парусных 128 и гидроциклов 86. Также, по словам Крупина, всего в регионе зарегистрировано более 73 тысяч судоводителей, 151 база для стоянок маломерных судов и 105 пляжей из которых 12 муниципальных.

«Численность сотрудников отдела ГИМС и ФКУ «Центр ГИМС» составляет 131 человек их которых 68 – государственные инспекторы», - рассказал председатель комиссии.

Помимо этого, член Общественной палаты заметил, что работы одной лишь инспекции для сохранения безопасности на воде недостаточно. По его мнению, властям необходимо реализовать комплекс мер для снижения рисков на воде силами органов местного самоуправления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ