Депутат-справедливоросс предлагает оставлять чиновников-коррупционеров без пенсии

25.08.2014, 12:10
Комментарии: 1
Просмотры: 761

Фото khabtime.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуму может быть в ближайшее время внесен проект закона, лишающий права на пенсию по выслуге лет госслужащих, уличенных в коррупции и других тяжких преступлениях, сообщает ИТАР-ТАСС. Автором инициативы является депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

По словам парламентария, пенсия по выслуге лет означает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада по прошествии 25 лет стажа. Подобная мера, по словам Михеева, эффективно действует в Сингапуре, где борьба с коррупцией ведется особенно успешно. Отметим, что право на надбавку в размере 75% от оклада имеют также бывшие главы государства. Таким образом, пенсия Владимира Путина и Дмитрия Медведева в будущем должна превысить 500 тысяч рублей.

«Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», - считает депутат.

Также инициатива Михеева предполагает запрет приема на государственную или муниципальную службу лиц, имеющих судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, а также за преступления в сфере экономики независимо от степени их тяжести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ