Депутат-справедливоросс предлагает оставлять чиновников-коррупционеров без пенсии

25.08.2014, 12:10
Комментарии: 1
Просмотры: 749

Фото khabtime.info

В Госдуму может быть в ближайшее время внесен проект закона, лишающий права на пенсию по выслуге лет госслужащих, уличенных в коррупции и других тяжких преступлениях, сообщает ИТАР-ТАСС. Автором инициативы является депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

По словам парламентария, пенсия по выслуге лет означает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада по прошествии 25 лет стажа. Подобная мера, по словам Михеева, эффективно действует в Сингапуре, где борьба с коррупцией ведется особенно успешно. Отметим, что право на надбавку в размере 75% от оклада имеют также бывшие главы государства. Таким образом, пенсия Владимира Путина и Дмитрия Медведева в будущем должна превысить 500 тысяч рублей.

«Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», - считает депутат.

Также инициатива Михеева предполагает запрет приема на государственную или муниципальную службу лиц, имеющих судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, а также за преступления в сфере экономики независимо от степени их тяжести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ