Общественник Юрий Виткин предложил запретить «банан» на пляже в Затоне

25.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала текущего года на реках и водоемах Саратовской области погибло 55 человек, из которых семеро дети. Об этом заявил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП.

Общественник отметил, что судовладельцы с пренебрежением относятся к сотрудникам ГИМС. По его словам, за то, что гражданин управляет судном в нетрезвом состоянии, законодательством предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей и лишение прав.

«Вот такие вот у нас меры», - сказал Крупин.

«Мы в этом году провели три рейда связанных с безопасностью на воде. Самое обидное, что при каждом рейде мы выявляли нарушения. Каждый раз мы писали письма и запросы с просьбой провести профилактику, но наши обращения оставались без ответа. Безответственность порождает безнаказанность», - подчеркнул Юрий Виткин.

Также он рассказал о случае, произошедшем в минувшую субботу, когда он стал свидетелем, как двое мужчин плыли прямо по судовому ходу в Затоне. При этом общественник заметил, что трагедии не случилось лишь благодаря профессионализму капитана судна, проходившего в этот момент по каналу. Водитель корабля подал сигналу и сумел избежать трагедии. Помимо этого, Юрий Виткин назвал «недопустимым» использование «катеров с бананами» на пляже в Затоне. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ