Общественник Юрий Виткин предложил запретить «банан» на пляже в Затоне

25.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Роман Пятаков

С начала текущего года на реках и водоемах Саратовской области погибло 55 человек, из которых семеро дети. Об этом заявил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП.

Общественник отметил, что судовладельцы с пренебрежением относятся к сотрудникам ГИМС. По его словам, за то, что гражданин управляет судном в нетрезвом состоянии, законодательством предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей и лишение прав.

«Вот такие вот у нас меры», - сказал Крупин.

«Мы в этом году провели три рейда связанных с безопасностью на воде. Самое обидное, что при каждом рейде мы выявляли нарушения. Каждый раз мы писали письма и запросы с просьбой провести профилактику, но наши обращения оставались без ответа. Безответственность порождает безнаказанность», - подчеркнул Юрий Виткин.

Также он рассказал о случае, произошедшем в минувшую субботу, когда он стал свидетелем, как двое мужчин плыли прямо по судовому ходу в Затоне. При этом общественник заметил, что трагедии не случилось лишь благодаря профессионализму капитана судна, проходившего в этот момент по каналу. Водитель корабля подал сигналу и сумел избежать трагедии. Помимо этого, Юрий Виткин назвал «недопустимым» использование «катеров с бананами» на пляже в Затоне. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ