Общественник Юрий Виткин предложил запретить «банан» на пляже в Затоне

25.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала текущего года на реках и водоемах Саратовской области погибло 55 человек, из которых семеро дети. Об этом заявил председатель комиссии по природопользованию, экологии и чрезвычайным ситуациям общественной палаты региона Андрей Крупин на проходящем сегодня, 25 августа, заседании областной ОП.

Общественник отметил, что судовладельцы с пренебрежением относятся к сотрудникам ГИМС. По его словам, за то, что гражданин управляет судном в нетрезвом состоянии, законодательством предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей и лишение прав.

«Вот такие вот у нас меры», - сказал Крупин.

«Мы в этом году провели три рейда связанных с безопасностью на воде. Самое обидное, что при каждом рейде мы выявляли нарушения. Каждый раз мы писали письма и запросы с просьбой провести профилактику, но наши обращения оставались без ответа. Безответственность порождает безнаказанность», - подчеркнул Юрий Виткин.

Также он рассказал о случае, произошедшем в минувшую субботу, когда он стал свидетелем, как двое мужчин плыли прямо по судовому ходу в Затоне. При этом общественник заметил, что трагедии не случилось лишь благодаря профессионализму капитана судна, проходившего в этот момент по каналу. Водитель корабля подал сигналу и сумел избежать трагедии. Помимо этого, Юрий Виткин назвал «недопустимым» использование «катеров с бананами» на пляже в Затоне. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ