Для сдерживания роста цен минсельхоз РФ хочет дать регионам право самим заключать договоры с поставщиками продуктов

25.08.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото www.spbdnevnik.ru

Министерство сельского хозяйства РФ разработало проект постановления, предусматривающего право регионов самостоятельно заключать договоры с поставщиками продуктов питания и торговыми сетями, сообщает РБК. Такие меры направлены на недопущение роста розничных цен на продовольствие.

Поводом для передачи региональным властям таких полномочий стал рост цен на продукты из-за введенного эмбарго на поставки из стран, поддержавших санкции против РФ. Рост цен и дефицит отдельных видов товаров были уже отмечены на Сахалине, в Приморье, Калининградской области и в Крыму. На прошедшем 22 августа правительственном совещании по вопросам АПК в Курской области глава минсельхоза РФ Николай Федоров сообщил, что в этом регионе также отмечается подорожание мяса, молока рыбы и яблок, пока незначительное, от 0,2 до 1,5%.

Как объяснил министр, подобные меры стабилизации цен уже применялись в 2007 и 2010 годах. Федеральная антимонопольная служба сочла, что такие методы не противоречат закону, поскольку носят временный характер и направлены на защиту интересов потребителя.

По словам главы минпромторга Дениса Мантурова, проект постановления министерства сельского хозяйства уже согласован его ведомством. В минэкономразвития корреспонденту РБК также подтвердили, что проект был согласован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ