Дело Лысенко. Судья запретил использовать сторонам пословицы и поговорки

25.08.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1106

Фото Контантин Халин

Сегодня, 25 августа, в Саратовском областном суде начались прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После того, как стороны определились с очередностью выступления защитников, слово было предоставлено гособвинителю Эдуарду Лохову.

Перед речью прокурора председательствующий Александр Дементьев попросил выступающих не использовать пословицы и поговорки, что не раз случалось по ходу рассмотрения дела.

Обращаясь к присяжным, прокурор Лохов напомнил, что «только на первый взгляд кажется, что обвиняемые со столь разным социальным статусом оказались на скамье подсудимых». По его словам, всех их объединяют преступления, которые совершались на протяжении долгого времени.

«Когда-нибудь даже самое тайное становится явным», - сказал Лохов и получил замечание председательствующего за использование расхожего выражения.

Переходя к эпизодам «преступной деятельности Лысенко» прокурор, в частности, отметил, что на такое преступление, как убийство криминального авторитета Николя Балашова, сам Юрий Нефедов (ранее признан виновным) «никогда бы не решился».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ