Дело Лысенко. Судья запретил использовать сторонам пословицы и поговорки

25.08.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Контантин Халин

Сегодня, 25 августа, в Саратовском областном суде начались прения сторон по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После того, как стороны определились с очередностью выступления защитников, слово было предоставлено гособвинителю Эдуарду Лохову.

Перед речью прокурора председательствующий Александр Дементьев попросил выступающих не использовать пословицы и поговорки, что не раз случалось по ходу рассмотрения дела.

Обращаясь к присяжным, прокурор Лохов напомнил, что «только на первый взгляд кажется, что обвиняемые со столь разным социальным статусом оказались на скамье подсудимых». По его словам, всех их объединяют преступления, которые совершались на протяжении долгого времени.

«Когда-нибудь даже самое тайное становится явным», - сказал Лохов и получил замечание председательствующего за использование расхожего выражения.

Переходя к эпизодам «преступной деятельности Лысенко» прокурор, в частности, отметил, что на такое преступление, как убийство криминального авторитета Николя Балашова, сам Юрий Нефедов (ранее признан виновным) «никогда бы не решился».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ