На сентябрьском саммите страны НАТО обсудят отношение к России

25.08.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото ria.ru

Все темы, которые будут обсуждать на сентябрьском саммите стран НАТО, так или иначе будут связаны с Россией, сообщает «Коммерсант».

Саммит пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе. Как отмечает издание, представители России на встречу не приглашены. Как пояснили в штаб-квартире альянса, участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным».

Среди тем, заявленных для обсуждения на встрече: готовность альянса усилить коллективную оборону, демонстрация трансатлантической решимости и подчеркивание важности соответствующих уровней расходов на оборону, отношения с РФ и укрепление связей с Украиной, углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей, Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года.

«Саммит НАТО соберется в критический момент истории, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России на Украине», - подчеркивается в сообщении представителей НАТО.

Как пишет издание, ранее на саммите планировалось обсудить борьбу с терроризмом и киберугрозами, однако события на Украине «радикально изменили повестку».

На первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО-Украина с участием президента Петра Порошенко.

«Сильным раздражителем для Москвы может стать и решение НАТО о размещении в Восточной Европе на постоянной основе существенных боевых сил. Этого требуют члены альянса (прежде всего страны Балтии и Польша), считающие, что его приоритетной задачей вновь должно стать сдерживание России», - отмечают эксперты «Коммерсанта». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ