На сентябрьском саммите страны НАТО обсудят отношение к России

25.08.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото ria.ru

Все темы, которые будут обсуждать на сентябрьском саммите стран НАТО, так или иначе будут связаны с Россией, сообщает «Коммерсант».

Саммит пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе. Как отмечает издание, представители России на встречу не приглашены. Как пояснили в штаб-квартире альянса, участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным».

Среди тем, заявленных для обсуждения на встрече: готовность альянса усилить коллективную оборону, демонстрация трансатлантической решимости и подчеркивание важности соответствующих уровней расходов на оборону, отношения с РФ и укрепление связей с Украиной, углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей, Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года.

«Саммит НАТО соберется в критический момент истории, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России на Украине», - подчеркивается в сообщении представителей НАТО.

Как пишет издание, ранее на саммите планировалось обсудить борьбу с терроризмом и киберугрозами, однако события на Украине «радикально изменили повестку».

На первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО-Украина с участием президента Петра Порошенко.

«Сильным раздражителем для Москвы может стать и решение НАТО о размещении в Восточной Европе на постоянной основе существенных боевых сил. Этого требуют члены альянса (прежде всего страны Балтии и Польша), считающие, что его приоритетной задачей вновь должно стать сдерживание России», - отмечают эксперты «Коммерсанта». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ