В самопровозглашенной Донецкой республике провели по улицам пленных нацгвардейцев

25.08.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото Reuters
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На параде в честь Дня независимости Украины военные самопровозглашенной ДНР провели по улицам Донецка пленных солдат нацгвардии, сообщает The New Times. По информации издания, идея подобной акции пришла в республику из Москвы. По аналогии с проходом пленных немцев по улицам Москвы в 1944 году, организаторы шествия пустили вслед за колонной поливальные машины.

Ранее о возможности такого «парада военнопленных» было заявлено в украинских СМИ со ссылкой на приказ премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

В Киеве 24 августа состоялся парад военной техники. Как сообщает Корреспондент.net, по Крещатику прошли новые образцы боевых машин украинского производства. Сразу после парада вся техника была направлена в зону спецоперации на юго-восток страны. Также в параде приняли участие более 2500 военнослужащих и курсантов.

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи назвал события последних месяцев «отечественной войной 2014 года».

Между тем в юго-восточной части Украины продолжаются боевые действия. По информации ИТАР-ТАСС, в Донецке 24 августа в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Из-за начавшегося в этот день в 11.30 боестолкновения на украинской территории были эвакуированы с места работы сотрудники российского многостороннего пункта пропуска «Матвеев Курган». Пострадавших среди работников таможни нет.

Тем временем украинские власти опубликовали видеозапись с молодым человеком в камуфляжной форме, который был назван пленным россиянином, воевавшим на стороне ДНР. На видеозаписи он называет себя уроженцем Новоузенска Петром Хохловым и говорит, что ему предложили перейти на сторону ополченцев за денежное вознаграждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ