В самопровозглашенной Донецкой республике провели по улицам пленных нацгвардейцев

25.08.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Reuters
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На параде в честь Дня независимости Украины военные самопровозглашенной ДНР провели по улицам Донецка пленных солдат нацгвардии, сообщает The New Times. По информации издания, идея подобной акции пришла в республику из Москвы. По аналогии с проходом пленных немцев по улицам Москвы в 1944 году, организаторы шествия пустили вслед за колонной поливальные машины.

Ранее о возможности такого «парада военнопленных» было заявлено в украинских СМИ со ссылкой на приказ премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

В Киеве 24 августа состоялся парад военной техники. Как сообщает Корреспондент.net, по Крещатику прошли новые образцы боевых машин украинского производства. Сразу после парада вся техника была направлена в зону спецоперации на юго-восток страны. Также в параде приняли участие более 2500 военнослужащих и курсантов.

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи назвал события последних месяцев «отечественной войной 2014 года».

Между тем в юго-восточной части Украины продолжаются боевые действия. По информации ИТАР-ТАСС, в Донецке 24 августа в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Из-за начавшегося в этот день в 11.30 боестолкновения на украинской территории были эвакуированы с места работы сотрудники российского многостороннего пункта пропуска «Матвеев Курган». Пострадавших среди работников таможни нет.

Тем временем украинские власти опубликовали видеозапись с молодым человеком в камуфляжной форме, который был назван пленным россиянином, воевавшим на стороне ДНР. На видеозаписи он называет себя уроженцем Новоузенска Петром Хохловым и говорит, что ему предложили перейти на сторону ополченцев за денежное вознаграждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ