В самопровозглашенной Донецкой республике провели по улицам пленных нацгвардейцев

25.08.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Reuters
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На параде в честь Дня независимости Украины военные самопровозглашенной ДНР провели по улицам Донецка пленных солдат нацгвардии, сообщает The New Times. По информации издания, идея подобной акции пришла в республику из Москвы. По аналогии с проходом пленных немцев по улицам Москвы в 1944 году, организаторы шествия пустили вслед за колонной поливальные машины.

Ранее о возможности такого «парада военнопленных» было заявлено в украинских СМИ со ссылкой на приказ премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

В Киеве 24 августа состоялся парад военной техники. Как сообщает Корреспондент.net, по Крещатику прошли новые образцы боевых машин украинского производства. Сразу после парада вся техника была направлена в зону спецоперации на юго-восток страны. Также в параде приняли участие более 2500 военнослужащих и курсантов.

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи назвал события последних месяцев «отечественной войной 2014 года».

Между тем в юго-восточной части Украины продолжаются боевые действия. По информации ИТАР-ТАСС, в Донецке 24 августа в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Из-за начавшегося в этот день в 11.30 боестолкновения на украинской территории были эвакуированы с места работы сотрудники российского многостороннего пункта пропуска «Матвеев Курган». Пострадавших среди работников таможни нет.

Тем временем украинские власти опубликовали видеозапись с молодым человеком в камуфляжной форме, который был назван пленным россиянином, воевавшим на стороне ДНР. На видеозаписи он называет себя уроженцем Новоузенска Петром Хохловым и говорит, что ему предложили перейти на сторону ополченцев за денежное вознаграждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ