В самопровозглашенной Донецкой республике провели по улицам пленных нацгвардейцев

25.08.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Reuters

На параде в честь Дня независимости Украины военные самопровозглашенной ДНР провели по улицам Донецка пленных солдат нацгвардии, сообщает The New Times. По информации издания, идея подобной акции пришла в республику из Москвы. По аналогии с проходом пленных немцев по улицам Москвы в 1944 году, организаторы шествия пустили вслед за колонной поливальные машины.

Ранее о возможности такого «парада военнопленных» было заявлено в украинских СМИ со ссылкой на приказ премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

В Киеве 24 августа состоялся парад военной техники. Как сообщает Корреспондент.net, по Крещатику прошли новые образцы боевых машин украинского производства. Сразу после парада вся техника была направлена в зону спецоперации на юго-восток страны. Также в параде приняли участие более 2500 военнослужащих и курсантов.

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи назвал события последних месяцев «отечественной войной 2014 года».

Между тем в юго-восточной части Украины продолжаются боевые действия. По информации ИТАР-ТАСС, в Донецке 24 августа в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Из-за начавшегося в этот день в 11.30 боестолкновения на украинской территории были эвакуированы с места работы сотрудники российского многостороннего пункта пропуска «Матвеев Курган». Пострадавших среди работников таможни нет.

Тем временем украинские власти опубликовали видеозапись с молодым человеком в камуфляжной форме, который был назван пленным россиянином, воевавшим на стороне ДНР. На видеозаписи он называет себя уроженцем Новоузенска Петром Хохловым и говорит, что ему предложили перейти на сторону ополченцев за денежное вознаграждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ