Четыре человека пострадали в столкновении катера «Прогресс» с буем

Оценить
Четыре человека пострадали в столкновении катера «Прогресс» с буем
Фото wikipedia.org
Одна из женщин выпала за борт и до сих пор не найдена.

В Вольске следователями устанавливаются обстоятельства трагедии на реке Волге, в результате которой пострадали четыре местных жителя, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. По данным следствия, 21 августа около десяти вечера у поселка Красный Октябрь катер «Прогресс» столкнулся с «металлическим плавучим знаком». Как уточняет портал wolsk.ru, это был кромочный буй левой кромки судового хода №78.

В катере находились две семейные пары, мужчины получили незначительные телесные повреждения. Одна из пассажирок, 41-летняя супруга водителя Елена Галкина, была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом челюсти. Вторая женщина от удара выпала за борт. По данным издания, сидевший за рулем катера Виктор Галкин «находился в состоянии алкогольного опьянения и не заметил буй».

«В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также с привлечением водолазов принимаются меры по поиску 22-летней жительницы города Вольска», - отмечают следователи.

«В месте столкновения маломерного судна с буем сильное течение, тело унесло, и неизвестно в какую именно сторону. Поэтому результатов пока нет. Тело до сих пор не найдено, но поиски продолжаются», - рассказал порталу wolsk.ru руководитель Вольского участка ГИМС Сергей Автодеев.