Валерий Рашкин требует уволить главу «АвтоВАЗа»

25.08.2014, 08:43
Комментарии: 1
Просмотры: 878

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение к президенту Владимиру Путину, сообщают сегодня «Известия». В документе, подписанном коммунистом и его коллегой по фракции Сергеем Обуховым, предлагается отправить в отставку президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона.

Как напоминает издание, депутаты-коммунисты уже обращались с подобной просьбой в правительство в апреле 2014 года, но «ответа так и не получили».

По их мнению, шефство над российской компанией шведского топ-менеджера Бу Андерссона (ранее он возглавлял другой отечественный автоконцерн «ГАЗ», - прим. ред.) негативно сказывается на производстве автомобилей отечественного производства.

«В период руководства господина Андерссона заводы «группы ГАЗ» перестали выпускать даже модель Volga Siber, созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive», - утверждают коммунисты.

Депутаты полагают, что из-за разногласий с Андерссоном во взглядах на долгосрочную стратегию развития «АвтоВАЗа» свой пост уже покинул вице-президент по техническому развитию завода Евгений Шмелев. Последний был против организации в Тольятти сборочного производства лицензионных автомобилей и говорил, что предприятие может утратить собственную компетенцию. Парламентарии также ставят в вину нынешнему руководителю предприятия отставки и других талантливых специалистов.

«Коммунисты отмечают, что в период нахождения Андерссона на посту директора «Группы ГАЗ», как минимум, произошло полное прекращение производства легковых некоммерческих автомобилей марки «ГАЗ». В связи с этим они просят главу государства организовать и взять под личный контроль сохранение и развитие в России собственного независимого производства легковых некоммерческих автомобилей, а также принять меры по необходимой для достижения указанных задач смене руководства ОАО «АвтоВАЗ», - говорится в публикации «Известий».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ