Борис Шинчук стал обладателем сторублевой свистульки

25.08.2014, 07:54
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 23 августа, в Национальной деревне народов Саратовской области прошло сразу два фестиваля – песенный («Саратовские дедушки») и прикладного искусства («Город мастеров»).

Первоначально предполагалось, что на них будет присутствовать глава региона Валерий Радаев, однако его планы изменились, и почетная миссия представлять правительство области была возложена на вице-губернатора Дениса Фадеева.

После нескольких «разминочных» выступлений участников «Саратовских дедушек» слово предоставили Фадееву, который был представлен ведущей как Денис Владимирович. Незначительная оплошность (отчество вице-губернатора Владиславович, - прим. ред.) сильно смутила присутствующего здесь же министра – председателя комитета общественных связей и нацполитики Бориса Шинчука.

В короткой речи первый зам Валерия Радаева от лица своего начальника приветствовал участников и гостей фестивалей. Он подчеркнул, что два мероприятия проходят в «святом месте» – на Соколовой горе, где находятся Парк Победы и Национальная деревня. 

«Чем больше будет у нас в области таких ярких людей, тем больше будет возможностей у нашей молодежи оставаться и реализовываться у себя дома. Поэтому неслучайно, что наши сегодняшние мероприятия проходят под лозунгом «Саратовское, значит, лучшее». Пусть будет так всегда», - сказал Фадеев, после чего ведущая еще раз напомнила присутствующим, кто к ним обращался с речью, заметив, что это был все-таки Денис Владиславович.

Затем концертная часть продолжилась. Одновременно с выступлениями пожилых певцов из муниципальных районов губернии, исполнявших произведения различных жанров (от фольклорных песен и частушек до шансона), на территории Национальной деревни шла бойкая торговля товарами hand-made.

Некоторые умельцы проводили для всех желающих мастер-классы. Особым успехом пользовался лоток вольчанина Василия Андюкова, обучавшего саратовцев и гостей города искусству плетения лаптей. Принципами изготовления народной обуви заинтересовался и вице-губернатор Денис Фадеев, однако попробовать силы в новом для себя деле не решился.

Министр Борис Шинчук, который сопровождал второе лицо областного правительства, во время знакомства с ассортиментом поделок приобрел глиняную свистульку. Цена покупки составила 100 рублей.

Как пояснил Шинчук корреспонденту ИА «Свободные новости», купленный музыкальный инструмент по назначению он использовать не собирается, а повесит в своем «домике рыбака на Волге», где у него целая коллекция подобных экспонатов.

Плохую посещаемость мероприятий он объяснил неблагоприятными погодными условиями: в 29-градусную жару граждане предпочитают другие виды отдыха.

«А между тем, здесь каждую субботу что-нибудь интересное проводится - можно прийти и погулять», - считает Шинчук. По его словам, он не любит обсуждать, сколько людей пришло на такие встречи, так как их посещают именно те, кто действительно хочет приобщиться к культуре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ