Борис Шинчук стал обладателем сторублевой свистульки

25.08.2014, 07:54
Комментарии: 0
Просмотры: 987

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 23 августа, в Национальной деревне народов Саратовской области прошло сразу два фестиваля – песенный («Саратовские дедушки») и прикладного искусства («Город мастеров»).

Первоначально предполагалось, что на них будет присутствовать глава региона Валерий Радаев, однако его планы изменились, и почетная миссия представлять правительство области была возложена на вице-губернатора Дениса Фадеева.

После нескольких «разминочных» выступлений участников «Саратовских дедушек» слово предоставили Фадееву, который был представлен ведущей как Денис Владимирович. Незначительная оплошность (отчество вице-губернатора Владиславович, - прим. ред.) сильно смутила присутствующего здесь же министра – председателя комитета общественных связей и нацполитики Бориса Шинчука.

В короткой речи первый зам Валерия Радаева от лица своего начальника приветствовал участников и гостей фестивалей. Он подчеркнул, что два мероприятия проходят в «святом месте» – на Соколовой горе, где находятся Парк Победы и Национальная деревня. 

«Чем больше будет у нас в области таких ярких людей, тем больше будет возможностей у нашей молодежи оставаться и реализовываться у себя дома. Поэтому неслучайно, что наши сегодняшние мероприятия проходят под лозунгом «Саратовское, значит, лучшее». Пусть будет так всегда», - сказал Фадеев, после чего ведущая еще раз напомнила присутствующим, кто к ним обращался с речью, заметив, что это был все-таки Денис Владиславович.

Затем концертная часть продолжилась. Одновременно с выступлениями пожилых певцов из муниципальных районов губернии, исполнявших произведения различных жанров (от фольклорных песен и частушек до шансона), на территории Национальной деревни шла бойкая торговля товарами hand-made.

Некоторые умельцы проводили для всех желающих мастер-классы. Особым успехом пользовался лоток вольчанина Василия Андюкова, обучавшего саратовцев и гостей города искусству плетения лаптей. Принципами изготовления народной обуви заинтересовался и вице-губернатор Денис Фадеев, однако попробовать силы в новом для себя деле не решился.

Министр Борис Шинчук, который сопровождал второе лицо областного правительства, во время знакомства с ассортиментом поделок приобрел глиняную свистульку. Цена покупки составила 100 рублей.

Как пояснил Шинчук корреспонденту ИА «Свободные новости», купленный музыкальный инструмент по назначению он использовать не собирается, а повесит в своем «домике рыбака на Волге», где у него целая коллекция подобных экспонатов.

Плохую посещаемость мероприятий он объяснил неблагоприятными погодными условиями: в 29-градусную жару граждане предпочитают другие виды отдыха.

«А между тем, здесь каждую субботу что-нибудь интересное проводится - можно прийти и погулять», - считает Шинчук. По его словам, он не любит обсуждать, сколько людей пришло на такие встречи, так как их посещают именно те, кто действительно хочет приобщиться к культуре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ