Украинские военные показали журналистам видео с пленным жителем Саратовской области

Оценить
Украинские военные показали журналистам видео с пленным жителем Саратовской области
Молодой человек на записи рассказывает о передаче российской военной техники сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а также о зарплате ополченца в 150 тысяч рублей в месяц.

В понедельник, 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного канала «112 Украина» был опубликован сюжет с брифинга Совета национальной безопасности и обороны Украины, где представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко показал журналистам видео, названное «Признание пленного солдата-россиянина».

На записи молодой человек в камуфляжной форме, назвавший себя Петром Хохловым из Новоузенска Саратовской области, рассказывает, как попал в плен к украинским военным. По словам мужчины на видео, он проходил в российской армии срочную службу, через 9 месяцев подписал контракт. Их батальон по тревоге был направлен в Ростовскую область.

Затем молодой человек говорит, что по приказу командования их военные машины со сбитыми номерами на границе были переданы «ополченцам». Далее мужчина признается, что «друг» предложил ему и еще одному контрактнику перейти на сторону ополчения за зарплату в 150 тысяч рублей в месяц. Хохлов и его сослуживец были задержаны украинскими войсками на территории соседнего государства, после чего якобы было записано это видео.

Напомним, в июне на территории Луганской области погиб балашовец Игорь Ефимов, который принимал участие в боевых действиях на стороне ЛНР.