Саратовцы смогут пообщаться с режиссером Валерией Гай Германикой

22.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Режиссер Валерия Гай Германика приедет в Саратов на закрытие международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в дирекции фестиваля.

Творческая встреча с автором нашумевших сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», а также фильма «Все умрут, а я останусь» пройдет 15 сентября в 19.00 в кинотеатре «Пионер» (телефон для справок 8-927-054-7744).

Валерия Гай Германика начала свою кинокарьеру как автор  документального кино, затем стала режиссером кино игрового. Германика получила всероссийскую известность благодаря картине «Все умрут, а я останусь», которая принесла молодому режиссеру приз «Молодой взгляд» и специальный приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля, а также премию «Ника» в номинации «Открытие года». В 2010 году в эфир Первого канала вышел сериал Валерии Гай Германики «Школа», вызвавший дискуссии среди зрителей и телекритиков. Спустя два года также на Первом канале вышел еще один сериал режиссера «Краткий курс счастливой жизни».

В 2013 году Германика завершила работу над картиной «Да и да», премьера которой состоялась на фестивале в Гонконге в марте этого года. В июне фильм был показан на Московском международном кинофестивале, где получил приз  «Серебряный Георгий» за лучшую режиссёрскую работу.

Прокат картины «Да и да» в России находится под вопросом из-за отказа режиссера переозвучить фильм, вырезав из него ненормативную лексику, как того требует новое российское законодательство. Фильм рассказывает историю любви молодой учительницы и  андеграунд-художника. Главные роли исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Германика убеждена, что если убрать мат из фильма, он потеряет свою художественную целостность. Пиар-директор компании «Арт Пикчерс» Анна Трещева пояснила «Новым известиям», что картина сможет выйти на экраны в случае внесения поправок в закон, иначе фильм будет продаваться в интернете и на DVD.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ