Саратовцы смогут пообщаться с режиссером Валерией Гай Германикой

22.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1213

Режиссер Валерия Гай Германика приедет в Саратов на закрытие международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в дирекции фестиваля.

Творческая встреча с автором нашумевших сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», а также фильма «Все умрут, а я останусь» пройдет 15 сентября в 19.00 в кинотеатре «Пионер» (телефон для справок 8-927-054-7744).

Валерия Гай Германика начала свою кинокарьеру как автор  документального кино, затем стала режиссером кино игрового. Германика получила всероссийскую известность благодаря картине «Все умрут, а я останусь», которая принесла молодому режиссеру приз «Молодой взгляд» и специальный приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля, а также премию «Ника» в номинации «Открытие года». В 2010 году в эфир Первого канала вышел сериал Валерии Гай Германики «Школа», вызвавший дискуссии среди зрителей и телекритиков. Спустя два года также на Первом канале вышел еще один сериал режиссера «Краткий курс счастливой жизни».

В 2013 году Германика завершила работу над картиной «Да и да», премьера которой состоялась на фестивале в Гонконге в марте этого года. В июне фильм был показан на Московском международном кинофестивале, где получил приз  «Серебряный Георгий» за лучшую режиссёрскую работу.

Прокат картины «Да и да» в России находится под вопросом из-за отказа режиссера переозвучить фильм, вырезав из него ненормативную лексику, как того требует новое российское законодательство. Фильм рассказывает историю любви молодой учительницы и  андеграунд-художника. Главные роли исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Германика убеждена, что если убрать мат из фильма, он потеряет свою художественную целостность. Пиар-директор компании «Арт Пикчерс» Анна Трещева пояснила «Новым известиям», что картина сможет выйти на экраны в случае внесения поправок в закон, иначе фильм будет продаваться в интернете и на DVD.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ