Саратовцы смогут пообщаться с режиссером Валерией Гай Германикой

22.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Режиссер Валерия Гай Германика приедет в Саратов на закрытие международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в дирекции фестиваля.

Творческая встреча с автором нашумевших сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», а также фильма «Все умрут, а я останусь» пройдет 15 сентября в 19.00 в кинотеатре «Пионер» (телефон для справок 8-927-054-7744).

Валерия Гай Германика начала свою кинокарьеру как автор  документального кино, затем стала режиссером кино игрового. Германика получила всероссийскую известность благодаря картине «Все умрут, а я останусь», которая принесла молодому режиссеру приз «Молодой взгляд» и специальный приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля, а также премию «Ника» в номинации «Открытие года». В 2010 году в эфир Первого канала вышел сериал Валерии Гай Германики «Школа», вызвавший дискуссии среди зрителей и телекритиков. Спустя два года также на Первом канале вышел еще один сериал режиссера «Краткий курс счастливой жизни».

В 2013 году Германика завершила работу над картиной «Да и да», премьера которой состоялась на фестивале в Гонконге в марте этого года. В июне фильм был показан на Московском международном кинофестивале, где получил приз  «Серебряный Георгий» за лучшую режиссёрскую работу.

Прокат картины «Да и да» в России находится под вопросом из-за отказа режиссера переозвучить фильм, вырезав из него ненормативную лексику, как того требует новое российское законодательство. Фильм рассказывает историю любви молодой учительницы и  андеграунд-художника. Главные роли исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Германика убеждена, что если убрать мат из фильма, он потеряет свою художественную целостность. Пиар-директор компании «Арт Пикчерс» Анна Трещева пояснила «Новым известиям», что картина сможет выйти на экраны в случае внесения поправок в закон, иначе фильм будет продаваться в интернете и на DVD.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ