Саратовцы смогут пообщаться с режиссером Валерией Гай Германикой

22.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1293

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Режиссер Валерия Гай Германика приедет в Саратов на закрытие международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в дирекции фестиваля.

Творческая встреча с автором нашумевших сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», а также фильма «Все умрут, а я останусь» пройдет 15 сентября в 19.00 в кинотеатре «Пионер» (телефон для справок 8-927-054-7744).

Валерия Гай Германика начала свою кинокарьеру как автор  документального кино, затем стала режиссером кино игрового. Германика получила всероссийскую известность благодаря картине «Все умрут, а я останусь», которая принесла молодому режиссеру приз «Молодой взгляд» и специальный приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля, а также премию «Ника» в номинации «Открытие года». В 2010 году в эфир Первого канала вышел сериал Валерии Гай Германики «Школа», вызвавший дискуссии среди зрителей и телекритиков. Спустя два года также на Первом канале вышел еще один сериал режиссера «Краткий курс счастливой жизни».

В 2013 году Германика завершила работу над картиной «Да и да», премьера которой состоялась на фестивале в Гонконге в марте этого года. В июне фильм был показан на Московском международном кинофестивале, где получил приз  «Серебряный Георгий» за лучшую режиссёрскую работу.

Прокат картины «Да и да» в России находится под вопросом из-за отказа режиссера переозвучить фильм, вырезав из него ненормативную лексику, как того требует новое российское законодательство. Фильм рассказывает историю любви молодой учительницы и  андеграунд-художника. Главные роли исполнили молодые актеры Агния Кузнецова и Александр Горчилин. Германика убеждена, что если убрать мат из фильма, он потеряет свою художественную целостность. Пиар-директор компании «Арт Пикчерс» Анна Трещева пояснила «Новым известиям», что картина сможет выйти на экраны в случае внесения поправок в закон, иначе фильм будет продаваться в интернете и на DVD.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ