После закрытия в России сети ресторанов «Макдоналдс» работу потеряют 39 тысяч россиян

22.08.2014, 15:16
Комментарии: 5
Просмотры: 1474

Фото trud.ru

В том случае, если инициация Роспотребнадзором проверок в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» - политически шаг, то он навредит прежде всего российской бизнес-среде, пишет The Christian Science Monitor.

Как пояснила изданию официальный представитель «Макдоналдс в России» Оксана Белойчук, в российской сети работает 39 тысяч русских и ни одного экспата (иностранный работник или сотрудник предприятия работающий за границей - прим. ред.), а прибыль компания реинвестирует внутри страны. Кроме того, 85% сырья, используемого в компании, произведено внутри страны - это около 160 различных компаний.

Напомним, в Москве после проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки несколько заведений «Макдоналдс» были временно закрыты в связи с обнаруженными нарушениями. Как рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания областного ведомства Елена Никонова, в Саратовской области до конца года также планируется провести инспекцию в сети «Макдоналдс». Ранее управление Роспотребнадзора по Саратовской области уже находило в ресторане на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане на улице Чернышевского.

Как сообщает сегодня, 22 августа, ИА «Татар-информ», в одном из казанских ресторанов «Макдоналдс» в ТЦ «Парк Хаус» найдены  бактерии кишечной палочки. Однако, отмечает СМИ, никаких предписаний о закрытии или наложении штрафа от Роспотребнадзора не поступило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ