Компания требует признать «Саратовгесстрой» банкротом

Оценить
Компания требует признать «Саратовгесстрой» банкротом
Фото saratov.arbitr.ru
ЗАО «Саратовгесстрой», ведущее работы по строительству саратовской набережной, могут признать финансово несостоятельным.

В Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании ЗАО «Саратовгесстрой» банкротом обратилось ООО «Стройперспектива». Соответствующая информация размещена в блоге «Лица губернии» на сайте ИА «Взгляд-инфо».

Согласно опубликованным документам, юрлицо обратилось в суд из-за невозможности взыскать с «Саратовгесстроя» (является генподрядчиком при строительстве новых участков набережной в областном центре) крупную задолженность. Ранее истец уже выдвигал судебные претензии к стройкомпании, сумма которых составляла 7 миллионов 974 тысяч 616 рублей: их суд признал обоснованными.

Учитывая, что ЗАО в течение трех месяцев после выступления в силу решения суда не расплатилось по долгам, общество с ограниченной ответственностью потребовало признать его банкротом и назначить туда временного управляющего.

В пресс-службе регионального Арбитража ИА «Свободные новости» рассказали, что данный иск действительно поступил, но «пока не принят к производству».