В Саратове отметили годовщину Курской битвы

22.08.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 августа, в медицинском лицее СГМУ имени В. И. Разумовского состоялось торжественное мероприятие, посвященной 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и школьники.

Битва на Курской дуге началась 5 июля 1943 года и завершилась 23 августа. Участие в боях на Курской дуге приняли более 135 тысяч саратовцев. В настоящее время в Саратовской области проживает 176 участников Курской битвы. Прийти сегодня смогли только 30 из них. В своем приветственном слове министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина поблагодарила присутствующих ветеранов и выразила надежду на следующую встречу: «Берегите себя, нам еще предстоит в следующем году большой юбилей – 70-летие Великой Победы. Уже сейчас готовятся праздничные мероприятия, и мы хотели бы встретиться с вами 9 мая 2015 года».

Председатель комитета ветеранов войн и военной службы областного Совета ветеранов Владимир Лапин обратился к присутствующей молодежи: «Нельзя забывать подвиги наших дедов и отцов. Интернет и телевизор не заменят живого общения с ветеранами. Надо знать историю, чтобы делать по жизни правильные выводы».

После приветственных слов для ветеранов и гостей был дан праздничный концерт с участием творческих коллективов города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ