В Саратове отметили годовщину Курской битвы

22.08.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 августа, в медицинском лицее СГМУ имени В. И. Разумовского состоялось торжественное мероприятие, посвященной 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и школьники.

Битва на Курской дуге началась 5 июля 1943 года и завершилась 23 августа. Участие в боях на Курской дуге приняли более 135 тысяч саратовцев. В настоящее время в Саратовской области проживает 176 участников Курской битвы. Прийти сегодня смогли только 30 из них. В своем приветственном слове министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина поблагодарила присутствующих ветеранов и выразила надежду на следующую встречу: «Берегите себя, нам еще предстоит в следующем году большой юбилей – 70-летие Великой Победы. Уже сейчас готовятся праздничные мероприятия, и мы хотели бы встретиться с вами 9 мая 2015 года».

Председатель комитета ветеранов войн и военной службы областного Совета ветеранов Владимир Лапин обратился к присутствующей молодежи: «Нельзя забывать подвиги наших дедов и отцов. Интернет и телевизор не заменят живого общения с ветеранами. Надо знать историю, чтобы делать по жизни правильные выводы».

После приветственных слов для ветеранов и гостей был дан праздничный концерт с участием творческих коллективов города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ