Врачи решили сохранить будущего ребенка 13-летней школьницы из Питерского района

22.08.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

Фото www.marketgid.com

Саратовские врачи намерены бороться за сохранение будущего ребенка забеременевшей 13-летней школьницы из Питерского района области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала сегодня министр образования региона Марина Епифанова.

«Она пока находится в больнице. У нее все нормально, мы идем на сохранение беременности, патологии плода при медицинском исследовании пока не выявлено, поэтому врачи и приняли такое решение», - сказала член правительства.

По словам Марины Епифановой, биологическая мать девочки, лишенная родительских прав, встречается со своей дочерью и в настоящее время через суд пытается вернуть ребенка.

Напомним, в Питерском районе находившаяся в опекунской семье 13-летняя школьница забеременела, по данным следственных органов, неоднократно становилась объектом сексуальных домогательств со стороны жителей села, где она проживала, а также своего 16-летнего родственника.

Узнав о беременности, опекунша и ее домочадцы попытались «подручными средствами» сделать девочке аборт. Они давали ей ветеринарные препараты, парили в сильно натопленной бане, заставляли делать изнуряющие физические упражнения. Об этом стало известно ее биологической матери, которая обратилась в следственные органы. После этого школьницу госпитализировали сначала в Питерскую ЦРБ, а затем в одну из больниц Саратова.

В настоящее время отдел по особо важным делам СУ СКР расследует три уголовных дела по факту случившегося. Первое - в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Второе - в отношении опекунши, действия которой квалифицированы по части 3 статьи 30 – статьи 123 УК РФ (Покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности). Третье возбуждено по факту преступления, предусмотренного частью 3 статьи 134 УК РФ (Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ