Врачи решили сохранить будущего ребенка 13-летней школьницы из Питерского района

22.08.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1597

Фото www.marketgid.com

Саратовские врачи намерены бороться за сохранение будущего ребенка забеременевшей 13-летней школьницы из Питерского района области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала сегодня министр образования региона Марина Епифанова.

«Она пока находится в больнице. У нее все нормально, мы идем на сохранение беременности, патологии плода при медицинском исследовании пока не выявлено, поэтому врачи и приняли такое решение», - сказала член правительства.

По словам Марины Епифановой, биологическая мать девочки, лишенная родительских прав, встречается со своей дочерью и в настоящее время через суд пытается вернуть ребенка.

Напомним, в Питерском районе находившаяся в опекунской семье 13-летняя школьница забеременела, по данным следственных органов, неоднократно становилась объектом сексуальных домогательств со стороны жителей села, где она проживала, а также своего 16-летнего родственника.

Узнав о беременности, опекунша и ее домочадцы попытались «подручными средствами» сделать девочке аборт. Они давали ей ветеринарные препараты, парили в сильно натопленной бане, заставляли делать изнуряющие физические упражнения. Об этом стало известно ее биологической матери, которая обратилась в следственные органы. После этого школьницу госпитализировали сначала в Питерскую ЦРБ, а затем в одну из больниц Саратова.

В настоящее время отдел по особо важным делам СУ СКР расследует три уголовных дела по факту случившегося. Первое - в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Второе - в отношении опекунши, действия которой квалифицированы по части 3 статьи 30 – статьи 123 УК РФ (Покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности). Третье возбуждено по факту преступления, предусмотренного частью 3 статьи 134 УК РФ (Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ