Врачи решили сохранить будущего ребенка 13-летней школьницы из Питерского района

22.08.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1752

Фото www.marketgid.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские врачи намерены бороться за сохранение будущего ребенка забеременевшей 13-летней школьницы из Питерского района области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала сегодня министр образования региона Марина Епифанова.

«Она пока находится в больнице. У нее все нормально, мы идем на сохранение беременности, патологии плода при медицинском исследовании пока не выявлено, поэтому врачи и приняли такое решение», - сказала член правительства.

По словам Марины Епифановой, биологическая мать девочки, лишенная родительских прав, встречается со своей дочерью и в настоящее время через суд пытается вернуть ребенка.

Напомним, в Питерском районе находившаяся в опекунской семье 13-летняя школьница забеременела, по данным следственных органов, неоднократно становилась объектом сексуальных домогательств со стороны жителей села, где она проживала, а также своего 16-летнего родственника.

Узнав о беременности, опекунша и ее домочадцы попытались «подручными средствами» сделать девочке аборт. Они давали ей ветеринарные препараты, парили в сильно натопленной бане, заставляли делать изнуряющие физические упражнения. Об этом стало известно ее биологической матери, которая обратилась в следственные органы. После этого школьницу госпитализировали сначала в Питерскую ЦРБ, а затем в одну из больниц Саратова.

В настоящее время отдел по особо важным делам СУ СКР расследует три уголовных дела по факту случившегося. Первое - в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Второе - в отношении опекунши, действия которой квалифицированы по части 3 статьи 30 – статьи 123 УК РФ (Покушение на незаконное проведение искусственного прерывания беременности). Третье возбуждено по факту преступления, предусмотренного частью 3 статьи 134 УК РФ (Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста).

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ