Инициатива минфина РФ может привести к росту тарифов на водоснабжение для граждан

22.08.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото 112.ua

Проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий поэтапное повышение ставки водного налога при заборе воды для снабжения граждан, вынесен на обсуждение. Полный текст документа приведен на едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

Поправки были предложены министерством финансов РФ. По версии минфина, с 2015 года ставка налога должна возрасти на 28,5%, то есть - с 70 до 90 рублей за тысячу кубометров. Далее предполагается увеличение ставки до 115 рублей за тысячу кубометров в 2016 году, до 147 рублей в 2017, до 188 рублей в 2018 и до 237 рублей в 2019 году.

Таким образом, за пять лет оплата за водозабор возрастет более, чем втрое. Свою инициативу минфин объясняет тем, что данные платежи не индексировались с 2007 года, что не мешало коммунальным службам постоянно поднимать тарифы на водоснабжение для граждан.

Согласно экспертной оценке, которую приводит газета «Новые известия», рост налоговой ставки будет ежегодно увеличивать тарифы для населения на 1%, не считая ежегодной индексации.

Отметим, ранее глава министерства финансов РФ Антон Силуанов предлагал поднять ставки налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц, а также заново ввести налог с продаж. Не исключил роста НДС и НДФЛ и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ