Прокурор, потерпевший и адвокат подсудимого не нашли оснований для отвода судьи по делу о стрельбе в кафе

22.08.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина рассматривающая уголовное дело в отношении экс-наркополицейского Павла Караулова, обвиняемого в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, не нашла причин для собственного отвода. Соответствующее решение председательствующая огласила сегодня, 22 августа.

Так, начиная очередное заседание, судья зачитала заявление защитницы подсудимого Нины Гасановой, которая ранее обратилась с жалобой на Елену Корогодину в Саратовский областной судебный департамент. Защитница посчитала, что председательствующая по делу делает незаконные замечания обвиняемому Караулову и не предоставляет ей письменные протоколы заседаний.

Сразу после этого судья спросила защитницу, почему та указала в заявлении информацию об отказе в выдаче ей протоколов заседаний. При этом председательствующая отметила, что Гасанова сначала подала жалобу в департамент и только спустя несколько дней написала заявление во Фрунзенский суд с требованием предоставить ей копии протоколов.

«Я обращалась к вам с такими просьбами устно», - в ответ произнесла Нина Гасанова.

«Заявление с требованием выдать вам копии протоколов подается суду в письменной форме», - пояснила судья.

После этого Елена Корогодина поставила перед участниками процесса вопрос о собственном отводе. Присутствующий на заседании старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов посчитал заявление защитника необоснованным. Потерпевший согласился со стороной гособвинения. Сама защитница обвиняемого Нина Гасанова сказала, что «на данном этапе» доверяет суду. Аналогичной позиции стал придерживаться и подсудимый Караулов, а его адвокат Олег Быков заявил о доверии к суду.

В итоге, председательствующая покинула зал суда и после десятиминутного перерыва огласила письменное постановление об отказе в своем отводе.

Напомним, после прошлого заседания по делу между обвиняемым и потерпевшим произощшел конфликт в здании суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3813


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ