Прокурор, потерпевший и адвокат подсудимого не нашли оснований для отвода судьи по делу о стрельбе в кафе

Оценить
Прокурор, потерпевший и адвокат подсудимого не нашли оснований для отвода судьи по делу о стрельбе в кафе
Причиной попытки отвода судьи стала жалоба защитницы обвиняемого в покушении на убийство экс-наркополицейского.

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина рассматривающая уголовное дело в отношении экс-наркополицейского Павла Караулова, обвиняемого в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, не нашла причин для собственного отвода. Соответствующее решение председательствующая огласила сегодня, 22 августа.

Так, начиная очередное заседание, судья зачитала заявление защитницы подсудимого Нины Гасановой, которая ранее обратилась с жалобой на Елену Корогодину в Саратовский областной судебный департамент. Защитница посчитала, что председательствующая по делу делает незаконные замечания обвиняемому Караулову и не предоставляет ей письменные протоколы заседаний.

Сразу после этого судья спросила защитницу, почему та указала в заявлении информацию об отказе в выдаче ей протоколов заседаний. При этом председательствующая отметила, что Гасанова сначала подала жалобу в департамент и только спустя несколько дней написала заявление во Фрунзенский суд с требованием предоставить ей копии протоколов.

«Я обращалась к вам с такими просьбами устно», - в ответ произнесла Нина Гасанова.

«Заявление с требованием выдать вам копии протоколов подается суду в письменной форме», - пояснила судья.

После этого Елена Корогодина поставила перед участниками процесса вопрос о собственном отводе. Присутствующий на заседании старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов посчитал заявление защитника необоснованным. Потерпевший согласился со стороной гособвинения. Сама защитница обвиняемого Нина Гасанова сказала, что «на данном этапе» доверяет суду. Аналогичной позиции стал придерживаться и подсудимый Караулов, а его адвокат Олег Быков заявил о доверии к суду.

В итоге, председательствующая покинула зал суда и после десятиминутного перерыва огласила письменное постановление об отказе в своем отводе.

Напомним, после прошлого заседания по делу между обвиняемым и потерпевшим произощшел конфликт в здании суда.