В лучшей сельской школе России запаздывает ремонт спортивного зала

22.08.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава областного минобраза Марина Епифанова отчиталась о ходе реализации проекта по ремонту сельских школ в регионе.

Сегодня, 22 августа, в Саратовской областной думе прошло закрытое совещание с участием депутатов из фракции «Единая Россия» и министра образования региона Марины Епифановой. Депутатский корпус, в частности, представляли спикер регпарламента Владимир Капкаев, его заместитель Татьяна Ерохина, глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк, депутаты Виктор Володин и другие.

Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сама Марина Епифанова, парламентарии «хотели услышать отчет по оперативной ситуации с реализацией проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах».

«По первому траншу, выделенному на данные цели, мы ставим перед собой дату завершения ремонтных работ и открытия спортзалов первого сентября. Депутатов интересовало, проведены ли конкурсные процедуры, где ведутся работы, какие виды работ указаны и срок их окончания. У нас участвует 28 районов, в рамках этой субсидии мы отремонтируем 34 спортивных зала, при этом основной акцент делается на то, чтобы залы в сельских школах отвечали всем требованиям санитарных норм и правил (должны быть раздевалки, душевые – отдельные для мальчиков и девочек, и при необходимости заменены систем отопления, кровли, оконных блоков). 35 миллионов рублей составляют средства федерального бюджета (два транша – 22 и 13 миллионов) и 2 миллиона – софинансирование из областного бюджета. Таким образом, получается 37 миллионов рублей», – сказала министр.

Говоря о наличии у депутатов претензий к реализации проекта, член правительства признала, что обеспокоенность парламентариев вызвала ситуация вокруг «знаменитой школы села Елшанка Воскресенского района, которая попала в число лучших сельских школ России». Там ремонтные работы на объекте «запаздывают».
«Очень поздно был объявлен конкурс, сами мы оперативно отработали», – объяснила Епифанова, дав понять, что речь идет о нерасторопности муниципальной власти (при том, что финансирование было обеспечено в полном объеме).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ