В лучшей сельской школе России запаздывает ремонт спортивного зала

22.08.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 987

Фото Константин Халин

Глава областного минобраза Марина Епифанова отчиталась о ходе реализации проекта по ремонту сельских школ в регионе.

Сегодня, 22 августа, в Саратовской областной думе прошло закрытое совещание с участием депутатов из фракции «Единая Россия» и министра образования региона Марины Епифановой. Депутатский корпус, в частности, представляли спикер регпарламента Владимир Капкаев, его заместитель Татьяна Ерохина, глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк, депутаты Виктор Володин и другие.

Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сама Марина Епифанова, парламентарии «хотели услышать отчет по оперативной ситуации с реализацией проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах».

«По первому траншу, выделенному на данные цели, мы ставим перед собой дату завершения ремонтных работ и открытия спортзалов первого сентября. Депутатов интересовало, проведены ли конкурсные процедуры, где ведутся работы, какие виды работ указаны и срок их окончания. У нас участвует 28 районов, в рамках этой субсидии мы отремонтируем 34 спортивных зала, при этом основной акцент делается на то, чтобы залы в сельских школах отвечали всем требованиям санитарных норм и правил (должны быть раздевалки, душевые – отдельные для мальчиков и девочек, и при необходимости заменены систем отопления, кровли, оконных блоков). 35 миллионов рублей составляют средства федерального бюджета (два транша – 22 и 13 миллионов) и 2 миллиона – софинансирование из областного бюджета. Таким образом, получается 37 миллионов рублей», – сказала министр.

Говоря о наличии у депутатов претензий к реализации проекта, член правительства признала, что обеспокоенность парламентариев вызвала ситуация вокруг «знаменитой школы села Елшанка Воскресенского района, которая попала в число лучших сельских школ России». Там ремонтные работы на объекте «запаздывают».
«Очень поздно был объявлен конкурс, сами мы оперативно отработали», – объяснила Епифанова, дав понять, что речь идет о нерасторопности муниципальной власти (при том, что финансирование было обеспечено в полном объеме).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ