В лучшей сельской школе России запаздывает ремонт спортивного зала

22.08.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава областного минобраза Марина Епифанова отчиталась о ходе реализации проекта по ремонту сельских школ в регионе.

Сегодня, 22 августа, в Саратовской областной думе прошло закрытое совещание с участием депутатов из фракции «Единая Россия» и министра образования региона Марины Епифановой. Депутатский корпус, в частности, представляли спикер регпарламента Владимир Капкаев, его заместитель Татьяна Ерохина, глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк, депутаты Виктор Володин и другие.

Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сама Марина Епифанова, парламентарии «хотели услышать отчет по оперативной ситуации с реализацией проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах».

«По первому траншу, выделенному на данные цели, мы ставим перед собой дату завершения ремонтных работ и открытия спортзалов первого сентября. Депутатов интересовало, проведены ли конкурсные процедуры, где ведутся работы, какие виды работ указаны и срок их окончания. У нас участвует 28 районов, в рамках этой субсидии мы отремонтируем 34 спортивных зала, при этом основной акцент делается на то, чтобы залы в сельских школах отвечали всем требованиям санитарных норм и правил (должны быть раздевалки, душевые – отдельные для мальчиков и девочек, и при необходимости заменены систем отопления, кровли, оконных блоков). 35 миллионов рублей составляют средства федерального бюджета (два транша – 22 и 13 миллионов) и 2 миллиона – софинансирование из областного бюджета. Таким образом, получается 37 миллионов рублей», – сказала министр.

Говоря о наличии у депутатов претензий к реализации проекта, член правительства признала, что обеспокоенность парламентариев вызвала ситуация вокруг «знаменитой школы села Елшанка Воскресенского района, которая попала в число лучших сельских школ России». Там ремонтные работы на объекте «запаздывают».
«Очень поздно был объявлен конкурс, сами мы оперативно отработали», – объяснила Епифанова, дав понять, что речь идет о нерасторопности муниципальной власти (при том, что финансирование было обеспечено в полном объеме).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ