В лучшей сельской школе России запаздывает ремонт спортивного зала

22.08.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Константин Халин

Глава областного минобраза Марина Епифанова отчиталась о ходе реализации проекта по ремонту сельских школ в регионе.

Сегодня, 22 августа, в Саратовской областной думе прошло закрытое совещание с участием депутатов из фракции «Единая Россия» и министра образования региона Марины Епифановой. Депутатский корпус, в частности, представляли спикер регпарламента Владимир Капкаев, его заместитель Татьяна Ерохина, глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк, депутаты Виктор Володин и другие.

Как рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сама Марина Епифанова, парламентарии «хотели услышать отчет по оперативной ситуации с реализацией проекта по ремонту спортивных залов в сельских школах».

«По первому траншу, выделенному на данные цели, мы ставим перед собой дату завершения ремонтных работ и открытия спортзалов первого сентября. Депутатов интересовало, проведены ли конкурсные процедуры, где ведутся работы, какие виды работ указаны и срок их окончания. У нас участвует 28 районов, в рамках этой субсидии мы отремонтируем 34 спортивных зала, при этом основной акцент делается на то, чтобы залы в сельских школах отвечали всем требованиям санитарных норм и правил (должны быть раздевалки, душевые – отдельные для мальчиков и девочек, и при необходимости заменены систем отопления, кровли, оконных блоков). 35 миллионов рублей составляют средства федерального бюджета (два транша – 22 и 13 миллионов) и 2 миллиона – софинансирование из областного бюджета. Таким образом, получается 37 миллионов рублей», – сказала министр.

Говоря о наличии у депутатов претензий к реализации проекта, член правительства признала, что обеспокоенность парламентариев вызвала ситуация вокруг «знаменитой школы села Елшанка Воскресенского района, которая попала в число лучших сельских школ России». Там ремонтные работы на объекте «запаздывают».
«Очень поздно был объявлен конкурс, сами мы оперативно отработали», – объяснила Епифанова, дав понять, что речь идет о нерасторопности муниципальной власти (при том, что финансирование было обеспечено в полном объеме).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ