Российская сторона обвинила Украину в умышленном затягивании сроков приема гуманитарного груза и отправила колонну в Луганск

22.08.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото gorod48.ru

МИД РФ сообщил, что колонна с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины выдвигается на Луганск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Министерство поясняет, что РФ выполнила все пожелания официального Киева по поводу груза, согласовала маршрут гуманитарного конвоя и подписала все необходимые документы вместе с Международным комитетом Красного Креста.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - указывается в заявлении.

Ранее Международный Красный Крест заявлял, что ему нужны гарантии безопасности своих представителей, сопровождающих колонну, от всех сторон.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже в курсе, что колонна отправилась вглубь Украины.

МИД обвиняет украинские власти в откладывании разрешения на доставку груза по формальным причинам с одновременным наращиванием атак на Луганск и Донецк с использованием против жилых кварталов авиации и тяжелой техники. Всю ответственность за возможные провокации в пути следования колонны МИД РФ возлагает на официальный Киев.

Напомним, сразу после формирования колонны президент Украины Петр Порошенко заявил, что доставка гуманитарного груза на юго-восток страны ведется с нарушением норм международного права.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ