Российская сторона обвинила Украину в умышленном затягивании сроков приема гуманитарного груза и отправила колонну в Луганск

22.08.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото gorod48.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

МИД РФ сообщил, что колонна с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины выдвигается на Луганск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Министерство поясняет, что РФ выполнила все пожелания официального Киева по поводу груза, согласовала маршрут гуманитарного конвоя и подписала все необходимые документы вместе с Международным комитетом Красного Креста.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - указывается в заявлении.

Ранее Международный Красный Крест заявлял, что ему нужны гарантии безопасности своих представителей, сопровождающих колонну, от всех сторон.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже в курсе, что колонна отправилась вглубь Украины.

МИД обвиняет украинские власти в откладывании разрешения на доставку груза по формальным причинам с одновременным наращиванием атак на Луганск и Донецк с использованием против жилых кварталов авиации и тяжелой техники. Всю ответственность за возможные провокации в пути следования колонны МИД РФ возлагает на официальный Киев.

Напомним, сразу после формирования колонны президент Украины Петр Порошенко заявил, что доставка гуманитарного груза на юго-восток страны ведется с нарушением норм международного права.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ