Российская сторона обвинила Украину в умышленном затягивании сроков приема гуманитарного груза и отправила колонну в Луганск

22.08.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото gorod48.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МИД РФ сообщил, что колонна с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины выдвигается на Луганск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Министерство поясняет, что РФ выполнила все пожелания официального Киева по поводу груза, согласовала маршрут гуманитарного конвоя и подписала все необходимые документы вместе с Международным комитетом Красного Креста.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - указывается в заявлении.

Ранее Международный Красный Крест заявлял, что ему нужны гарантии безопасности своих представителей, сопровождающих колонну, от всех сторон.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже в курсе, что колонна отправилась вглубь Украины.

МИД обвиняет украинские власти в откладывании разрешения на доставку груза по формальным причинам с одновременным наращиванием атак на Луганск и Донецк с использованием против жилых кварталов авиации и тяжелой техники. Всю ответственность за возможные провокации в пути следования колонны МИД РФ возлагает на официальный Киев.

Напомним, сразу после формирования колонны президент Украины Петр Порошенко заявил, что доставка гуманитарного груза на юго-восток страны ведется с нарушением норм международного права.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ