Российская сторона обвинила Украину в умышленном затягивании сроков приема гуманитарного груза и отправила колонну в Луганск

22.08.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото gorod48.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МИД РФ сообщил, что колонна с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины выдвигается на Луганск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Министерство поясняет, что РФ выполнила все пожелания официального Киева по поводу груза, согласовала маршрут гуманитарного конвоя и подписала все необходимые документы вместе с Международным комитетом Красного Креста.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - указывается в заявлении.

Ранее Международный Красный Крест заявлял, что ему нужны гарантии безопасности своих представителей, сопровождающих колонну, от всех сторон.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже в курсе, что колонна отправилась вглубь Украины.

МИД обвиняет украинские власти в откладывании разрешения на доставку груза по формальным причинам с одновременным наращиванием атак на Луганск и Донецк с использованием против жилых кварталов авиации и тяжелой техники. Всю ответственность за возможные провокации в пути следования колонны МИД РФ возлагает на официальный Киев.

Напомним, сразу после формирования колонны президент Украины Петр Порошенко заявил, что доставка гуманитарного груза на юго-восток страны ведется с нарушением норм международного права.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ