Полиция предъявила претензии к рабочим, перекрасившим опору ЛЭП в желто-синие фирменные цвета электросетевой компании

Оценить
Полиция предъявила претензии к рабочим, перекрасившим опору ЛЭП в желто-синие фирменные цвета электросетевой компании
Фото sokrytoe.net
Окраску опоры правоохранители проассоциировали с украинским флагом. На рабочих составлены административные протоколы.

Рабочие из «Московской объединенной электросетевой компании» попали в поле зрения полиции из-за того, что перекрасили в желто-синий цвет опору ЛЭП на улице Нагорной в столице, сообщает NEWSru.com. Как выяснилось, бригада должна была раскрасить опору в фирменные цвета МОЭСК - синий, желтый и белый, но сэкономили белую краску, поэтому вид опоры проассоциировался у полицейских с цветом флага Украины. В настоящее время рабочие приводят опору в соответствие с цветами компании.

В отношении бригады, занимавшейся покраской изначально, завели административное производство. Но по какой статье их привлекли к ответственности, правоохранители не поясняют.

Также, по данным информагентства, внимание москвичей привлекли желто-синие полосы на брусчатке Красной площади. В управделами президента РФ гражданам объяснили, что это не очередная акция сторонников Украины, а всего лишь разметка, оставшаяся после проведения парада.

Напомним, ранее группа неизвестных окрасила в цвета украинского флага шпиль одного из высотных зданий Москвы. В настоящее время суд отправил под домашний арест четырех парашютистов, ранее выполнивших прыжок с этого здания. Молодых людей подозревают в хулиганстве. Все четверо утверждают, что окраской шпиля не занимались, просто совершили парашютный прыжок.