Иван Чепрасов предложил отменить льготы для теплоэнергетиков

22.08.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото balakovo24.ru

В Саратовской областной думе сегодня, 22 августа, состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике. На нем обсуждался вопрос по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ в части установления понятия «объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса».

С соответствующими предложениями на имя председателя регпарламента Владимира Капкаева выступил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. Как следует из документа, по мнению муниципального чиновника, ни Налоговый кодекс РФ, ни законодательство РФ в целом не содержат понятие «жилищно-коммунальный комплекс», а также четкой формулировки, какие объекты являются объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ. Это приводит к трудностям в налоговых вопросах. Теплоэнергетические компании при исчислении земельного налога применяют льготную ставку в 0,3%, из-за чего местные бюджеты недополучают значительные средства. Как следствие, возникают судебные претензии, при этом суды разных инстанция выносят разные решения по одним и тем же искам.

Учитывая данную ситуацию, администрация Балаковского МР предложила региональному парламенту выйти с поправками на Госдуму и применять к объектам ТЭК, которые не используются для оказания услуг населению и соцсфере, стандартную схему налогообложения.

Большинство участников рабочей группы, в том числе представители профильных структур регионального правительства возразили против подобной инициативы, считая ее «избыточной». Аналогичную точку зрения заявили участники совещания от крупных муниципалитетов – Энгельса и Саратова.

Более умеренную позицию занял глава комитета ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, предложивший «подумать о нуждах муниципальных бюджетов». Ему возразили, что льгота, которой пользуются теплоэнергетики, предоставлена Российской Федерацией и вполне обоснована.

В итоге Нестеров предложил обратиться за разъяснениями в федеральные министерства (строительства и ЖКХ и финансов), чтобы выяснить их отношение к данному вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ