Иван Чепрасов предложил отменить льготы для теплоэнергетиков

22.08.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото balakovo24.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной думе сегодня, 22 августа, состоялось заседание рабочей группы комитета по строительной политике. На нем обсуждался вопрос по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ в части установления понятия «объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса».

С соответствующими предложениями на имя председателя регпарламента Владимира Капкаева выступил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. Как следует из документа, по мнению муниципального чиновника, ни Налоговый кодекс РФ, ни законодательство РФ в целом не содержат понятие «жилищно-коммунальный комплекс», а также четкой формулировки, какие объекты являются объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ. Это приводит к трудностям в налоговых вопросах. Теплоэнергетические компании при исчислении земельного налога применяют льготную ставку в 0,3%, из-за чего местные бюджеты недополучают значительные средства. Как следствие, возникают судебные претензии, при этом суды разных инстанция выносят разные решения по одним и тем же искам.

Учитывая данную ситуацию, администрация Балаковского МР предложила региональному парламенту выйти с поправками на Госдуму и применять к объектам ТЭК, которые не используются для оказания услуг населению и соцсфере, стандартную схему налогообложения.

Большинство участников рабочей группы, в том числе представители профильных структур регионального правительства возразили против подобной инициативы, считая ее «избыточной». Аналогичную точку зрения заявили участники совещания от крупных муниципалитетов – Энгельса и Саратова.

Более умеренную позицию занял глава комитета ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, предложивший «подумать о нуждах муниципальных бюджетов». Ему возразили, что льгота, которой пользуются теплоэнергетики, предоставлена Российской Федерацией и вполне обоснована.

В итоге Нестеров предложил обратиться за разъяснениями в федеральные министерства (строительства и ЖКХ и финансов), чтобы выяснить их отношение к данному вопросу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3949


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ