ОГО! — На «Что? Где? Когда?» из-за спора команды и ведущего сняли вопрос саратовца. Ему заплатили 150 тысяч рублей

Сразу два жителя Саратовской области стали участниками телевизионной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Один из них получил денежный приз за необычный вопрос, во время ответа на который между командой игроков и ведущим произошла конфликтная ситуация. Выпуск второй игры весенний серии показали вчера, 7 апреля, на «Первом канале».
По правилам игры, команда знатоков в течение минуты ищет ответы на вопросы телезрителей из разных городов.
Так, в седьмом раунде бухгалтер из Хвалынска Саратовской области Светлана Вершинина задала следующий вопрос: «В 1904 году была открыта железнодорожная станция «Середина». Она была оборудована телефонной связью, внутри работал буфет, где подавали сибирские пельмени и горячие напитки. Где находилась эта станция и по какой причине через несколько месяцев она была закрыта?»
Участник команды знатоков Владимир Антохин ответил, что находилась станция на Байкале, и закрыли её весной, потому что уже небезопасно было ездить по льду. Поскольку ответ был правильный, бухгалтер из Хвалынска не получила денежной награды, а балл ушел «знатокам».
В десятом раунде участники получили видеовопрос от саратовца. Сотрудник туристической компании, обладатель Хрустальной совы (приз от игры «ЧГК» — прим.ред) Денис Овчинников рассказал, что недавно прочитал один документ, который содержит ряд правил, а перед знатоками лежали шесть картин, которые, по мнению саратовца, иллюстрировали некоторые из этих правил. Вопрос был: Что это за правила?
Команда знатоков ответила, что картины отражают предметы, которые можно взять с собой в самолет. Однако правильным ответом оказались правила поведения в картинной галерее.
Магистр игры Андрей Козлов решил оспорить ответ, утверждая, что вопрос поставлен неточно и картины подходят к ряду правил во многих местах. После долгих перепалок ведущий программы попытался успокоить Козлова и принял решение снять вопрос саратовца, при этом команда знатоков балла также не получила.
По итогу игры представитель банка решил выплатить саратовцу компенсацию не как у всех победивших зрителей — 100 тысяч рублей, а 150 тысяч за «сложившуюся ситуацию» и видеовопрос.
В этой игре телезрители победили со счетом 6:4.