Оппозиционеры объявили о проведении в сентябре в Москве «Марша мира»

Оценить
Оппозиционеры объявили о проведении в сентябре в Москве «Марша мира»
Фото www.liveinternet.ru
В акции планируется участие партии РПР-Парнас, которая рассчитывает на поддержку со стороны партии «Яблоко» и «Партии прогресса».

Комитет протестных действий собирается провести в Москве 21 сентября «Марш мира», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом журналистам рассказал член комитета Сергей Давидис. По его словам, это будет акция «против изоляционизма и экономической политики государства», основной лозунг мероприятия - «За мир!».

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов сообщил об участии партии в заявленном мероприятии. При этом он признал, что среди представителей оппозиции в настоящее время наблюдается раскол по вопросу оценки ситуации на Украине.

«Возможно, левые и националисты нас не поддержат, но мы надеемся на участие (в марше) партии «Яблоко», движения «Солидарность», партии Алексея Навального («Партии прогресса»)», - отметил он.

Напомним, предыдущий «Марш мира» прошел в столице 15 марта. Его участники заявили протест против любых боевых действий на Украине. Участие в нем принял сам Борис Немцов, правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина, певец Андрей Макаревич, представительницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Впоследствии ряд политических и медийных деятелей написали обращение, с требованием лишить Макаревича государственных наград за участие в этой акции.