Жительница поселка Турки приобрела на материнский капитал дом, в котором нельзя жить

Оценить
Жительница поселка Турки приобрела на материнский капитал дом, в котором нельзя жить
Женщина уговорила соседку завысить в документах цену строения, чтобы в последствии забрать себе разницу от реальной стоимости жилья.

Прокуратура Турковского района возбудила уголовное дело в отношении 24-летней Марины Макаровой. Женщина подозревается в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным материалов дела, в 2011 году Макарова убедила престарелую соседку завысить в документах стоимость жилого дома, который обвиняемая планировала купить. По данным прокуратуры, дом, цена которого не превышала 40 тысяч рублей, был куплен за 340 тысяч рублей. На приобретение строения Макарова потратила средства материнского капитала.

«При этом приобретенный дом на момент совершения сделки был непригоден для проживания, не подключен к коммуникациям. В помещении отсутствовали окна, двери, одна стена вообще разрушена. Проживать в данном доме Макарова не собиралась», - отмечают в прокуратуре. Таким образом женщина причинила ущерб государству в размере 343 тысяч рублей.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Аркадакский районный суд.