Жительница поселка Турки приобрела на материнский капитал дом, в котором нельзя жить

22.08.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Прокуратура Турковского района возбудила уголовное дело в отношении 24-летней Марины Макаровой. Женщина подозревается в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159.2 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным материалов дела, в 2011 году Макарова убедила престарелую соседку завысить в документах стоимость жилого дома, который обвиняемая планировала купить. По данным прокуратуры, дом, цена которого не превышала 40 тысяч рублей, был куплен за 340 тысяч рублей. На приобретение строения Макарова потратила средства материнского капитала.

«При этом приобретенный дом на момент совершения сделки был непригоден для проживания, не подключен к коммуникациям. В помещении отсутствовали окна, двери, одна стена вообще разрушена. Проживать в данном доме Макарова не собиралась», - отмечают в прокуратуре. Таким образом женщина причинила ущерб государству в размере 343 тысяч рублей.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Аркадакский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ