Люди в масках вновь не пустили журналистов на заседание ТСЖ

01.02.2013, 21:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1667

Собрание членов ТСЖ-2 Фрунзенского района прошло сегодня за закрытыми дверями. Несмотря на резонанс в прессе, когда корреспондентов «Газеты Наша Версия» не пустили на собрание ТСЖ-1, пустив в ход кулаки, ситуация практически повторилась. Журналистов сразу нескольких ведущих саратовских СМИ без проблем пропустили в здание, но на входе на пятый этаж путь им преградили двое неизвестных в медицинских масках. Как и в прошлый раз, одеты они были в гражданское, представляться отказались, документов не показали, зато заявили, что журналисты неправомочны участвовать в собрании ТСЖ, так как не являются собственниками жилья. После вмешательства участкового по Фрунзенскому району корреспондентам удалось пройти на этаж до зала заседаний.

Там произошел крайне неприятный инцидент. Неизвестные в масках ринулись вперед, пытаясь захлопнуть перед журналистами дверь в зал заседаний, крайне грубо оттолкнув при этом оператора телеканала «РЕН-Саратов». После чего они встали в дверях и отказались пропускать представителей СМИ внутрь, не называя причин. На вопрос журналистов, почему их лица скрывают маски, они заявили, что больны. Один сказал, что у него свинка, а подошедший третий неизвестный в маске заявил, что болен туберкулезом. Еще один не назвавший своих имени и должности мужчина уже без маски заявил, что сотрудники СМИ обязаны были аккредитоваться на мероприятие. Однако, какой орган уполномочен был заниматься аккредитацией он пояснить не смог.

Участковым на место событий был вызван наряд полиции. Майор полиции, представляющий Фрунзенский отдел №6, обращаясь к людям в масках заметил, что в России присутствие в масках на массовых мероприятиях запрещено законом. Однако снять их он не потребовал. После чего правоохранителями были взяты показания у журналистов по поводу происходящего. В это время в зале шло заседание ТСЖ-2, на котором по неизвестной причине присутствовали посторонние лица. О том, что они не имеют к данному ТСЖ никакого отношения, они сами заявляли корреспонентам после выхода из зала. Корреспонденты написали коллективное заявление в полицию с жалобой на препятствование осуществлению журналистской деятельности.

Первый замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин рассказал, что данное ТСЖ не является по сути товариществом собственников жилья. «Это управляющая компания, только замаскированная. И поэтому для того, чтобы этот вопрос разрешить, мы выступаем на этих собраниях, правда, не на все собрания нам удается пройти. Деятельность АСТЖ в настоящее время судом признана незаконной, однако решение суда пока не вступило в силу. Вступит оно 13 февраля, если до этого времени предствители товарищества собственников жилья его не оспорят».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ