Областной суд дал Андреевскому неделю на ознакомление с делом

07.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1365

Фото из семейного архива Андреевских

Вчера областной суд принял во внимание ходатайство Василия Андреевского о том, что ему не дали ознакомиться с материалами дела перед судебным заседанием, на котором Василию отказали в переводе на остаток срока в колонию-поселение. На чтение дела суд кассационной инстанции отвёл Василию неделю и перенес рассмотрение жалобы на 13 декабря.

История москвича Василия Андреевского во многом показательна. О ней много писали как федеральные, так и местные СМИ. Почти 11 лет он находится в заключении и всё это время пытается доказать, что не виновен в убийстве. Но пересматривать дело никто не собирается, несмотря на все усилия матери Василия Тамары Андреевской и правозащитников. И попытки воспользоваться предоставленным государством правом на условно-досрочное освобождение тоже не увенчались успехом. Василий и его защитники уже трижды подавали прошение об УДО. Трижды им отказывали. В прошлом месяце отказали и в переведении на менее строгий режим содержания. Сегодня на рассмотрении кассационной жалобы Василий был один, без адвокатов. Он заявил ходатайство через видеосвязь.

- Они добиваются, чтобы мы опустили руки и перестали бороться. Тогда он останется один.  Понятно же, что невозможно приезжать из Москвы в Саратов на суды каждую неделю, - говорит мать Василия Тамара Андреевская.

ИА «Свободные новости» будет следить за развитием этого дела. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1571
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ