Областной суд дал Андреевскому неделю на ознакомление с делом

07.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1385

Фото из семейного архива Андреевских

Вчера областной суд принял во внимание ходатайство Василия Андреевского о том, что ему не дали ознакомиться с материалами дела перед судебным заседанием, на котором Василию отказали в переводе на остаток срока в колонию-поселение. На чтение дела суд кассационной инстанции отвёл Василию неделю и перенес рассмотрение жалобы на 13 декабря.

История москвича Василия Андреевского во многом показательна. О ней много писали как федеральные, так и местные СМИ. Почти 11 лет он находится в заключении и всё это время пытается доказать, что не виновен в убийстве. Но пересматривать дело никто не собирается, несмотря на все усилия матери Василия Тамары Андреевской и правозащитников. И попытки воспользоваться предоставленным государством правом на условно-досрочное освобождение тоже не увенчались успехом. Василий и его защитники уже трижды подавали прошение об УДО. Трижды им отказывали. В прошлом месяце отказали и в переведении на менее строгий режим содержания. Сегодня на рассмотрении кассационной жалобы Василий был один, без адвокатов. Он заявил ходатайство через видеосвязь.

- Они добиваются, чтобы мы опустили руки и перестали бороться. Тогда он останется один.  Понятно же, что невозможно приезжать из Москвы в Саратов на суды каждую неделю, - говорит мать Василия Тамара Андреевская.

ИА «Свободные новости» будет следить за развитием этого дела. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ