Областной суд дал Андреевскому неделю на ознакомление с делом

Оценить
Областной суд дал Андреевскому неделю на ознакомление с делом
Фото из семейного архива Андреевских
Заключенный, который в попытках доказать свою невиновность дошел до Европейского суда по правам человека, не только не может добиться УДО, но и перевода в колонию-поселение.

Вчера областной суд принял во внимание ходатайство Василия Андреевского о том, что ему не дали ознакомиться с материалами дела перед судебным заседанием, на котором Василию отказали в переводе на остаток срока в колонию-поселение. На чтение дела суд кассационной инстанции отвёл Василию неделю и перенес рассмотрение жалобы на 13 декабря.

История москвича Василия Андреевского во многом показательна. О ней много писали как федеральные, так и местные СМИ. Почти 11 лет он находится в заключении и всё это время пытается доказать, что не виновен в убийстве. Но пересматривать дело никто не собирается, несмотря на все усилия матери Василия Тамары Андреевской и правозащитников. И попытки воспользоваться предоставленным государством правом на условно-досрочное освобождение тоже не увенчались успехом. Василий и его защитники уже трижды подавали прошение об УДО. Трижды им отказывали. В прошлом месяце отказали и в переведении на менее строгий режим содержания. Сегодня на рассмотрении кассационной жалобы Василий был один, без адвокатов. Он заявил ходатайство через видеосвязь.

- Они добиваются, чтобы мы опустили руки и перестали бороться. Тогда он останется один.  Понятно же, что невозможно приезжать из Москвы в Саратов на суды каждую неделю, - говорит мать Василия Тамара Андреевская.

ИА «Свободные новости» будет следить за развитием этого дела.