Областной суд дал Андреевскому неделю на ознакомление с делом

07.12.2012, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото из семейного архива Андреевских

Вчера областной суд принял во внимание ходатайство Василия Андреевского о том, что ему не дали ознакомиться с материалами дела перед судебным заседанием, на котором Василию отказали в переводе на остаток срока в колонию-поселение. На чтение дела суд кассационной инстанции отвёл Василию неделю и перенес рассмотрение жалобы на 13 декабря.

История москвича Василия Андреевского во многом показательна. О ней много писали как федеральные, так и местные СМИ. Почти 11 лет он находится в заключении и всё это время пытается доказать, что не виновен в убийстве. Но пересматривать дело никто не собирается, несмотря на все усилия матери Василия Тамары Андреевской и правозащитников. И попытки воспользоваться предоставленным государством правом на условно-досрочное освобождение тоже не увенчались успехом. Василий и его защитники уже трижды подавали прошение об УДО. Трижды им отказывали. В прошлом месяце отказали и в переведении на менее строгий режим содержания. Сегодня на рассмотрении кассационной жалобы Василий был один, без адвокатов. Он заявил ходатайство через видеосвязь.

- Они добиваются, чтобы мы опустили руки и перестали бороться. Тогда он останется один.  Понятно же, что невозможно приезжать из Москвы в Саратов на суды каждую неделю, - говорит мать Василия Тамара Андреевская.

ИА «Свободные новости» будет следить за развитием этого дела. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ