Еврокомиссия потратит 125 миллионов евро на сельхозпроизводителей, пострадавших от российского эмбарго

Оценить
Еврокомиссия потратит 125 миллионов евро на сельхозпроизводителей, пострадавших от российского эмбарго
Фото islamreview.ru
Программа поддержки будет действовать до конца ноября текущего года. На помощь могут рассчитывать производители скоропортящихся овощей и фруктов.

Евросоюз вводит в действие программу поддержки для фермеров, пострадавших от российского эмбарго на продовольственные товары, пишет журнал «Слон» со ссылкой на официальный сайт Еврокомиссии.

Принимаемые меры будут призваны ограничить рост цен на продукты, в избыточном количестве присутствующие на рынке. Продукция будет выкупаться для последующего бесплатного распространения. Программа рассчитана на производителей скоропортящихся фруктов и овощей. Компенсацию будут получать фермеры, которые не смогут собрать урожай или будут вынуждены убирать его недозрелым.

Программа рассчитана до конца ноября 2014 года. Объем выделенных на нее средств - 125 миллионов евро.

Напомним, продовольственное эмбарго является ответом РФ на санкции США, Канады и стран Евросоюза. Вчера в перечень запрещенных продуктов были внесены коррективы, разрешающие ввоз в Россию мальков рыб, пищевых добавок и безлактозной молочной продукции.

Между тем в ряде регионов РФ, включая Крым, эмбарго уже вызвало рост цен и дефицит отдельных видов продовольственных товаров.