Элла Памфилова добивается отмены решений по «иностранным агентам»

22.08.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1047

Фото www.interfax.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обжаловала решения судов в отношении двух НКО («Голос» и «Костромской центр общественных инициатив»).

Как пишет сегодня, 22 августа, «Коммерсант», данные организации одними из первых подпали под санкции за нарушение закона об «иностранных агентах».

Ходатайства с требованием пересмотреть итоги судов по административным делам Элла Памфилова подала в президиум Мосгорсуда и Верховный суд РФ.

«В первом случае жалоба подана в интересах ассоциации за права избирателей «Голос», во втором – Костромского центра общественных инициатив. Обе организации одними из первых подпали под санкции за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. В апреле 2013 года ассоциация «Голос» была оштрафована на 300 тыс. руб., а ее исполнительный директор Лилия Шибанова – на 100 тыс. руб., а затем Минюст приостановил деятельность НКО. Аналогичные штрафы были присуждены представителям Костромского центра общественных инициатив. В апреле этого года КС отказался признавать закон об НКО неконституционным, но постановил пересмотреть административные дела организаций-заявителей», – сообщает «Ъ».

По словам самой Памфиловой, она «действительно обратилась в две судебные инстанции с ходатайствами в интересах НКО, но пока движения по ним нет».

Напомним, в Саратове продолжается череда судебных разбирательств, инициированных местной прокуратурой в отношении Ассоциации «Партнерство для развития» и ее руководителя Ольги Пицуновой.

В начале августа судья Наталия Седова (судебный участок №8; Кировский район) признала общественную организацию «иностранным агентом», а Пицунову виновной в незанесении юрлица в соответствующий реестр. НКО и сама общественница были оштрафованы на сумму 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время на рассмотрении в Кировском райсуде находится третье административное дело: прокуратура пытается принудить Ассоциацию «Партнерство для развития» зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ