Сын Василия Синичкина купил в Вольске памятник архитектуры

Оценить
Сын Василия Синичкина купил в Вольске памятник архитектуры
Фото www.wolsk.ru
Старинная пожарная каланча была продана областным комитетом по управлению имуществом.

Пожарная каланча XIX века, названная в сообщении пресс-службы облкомимущества «пожарной вышкой», была продана Павлу Синичкину - сыну бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, пишет wolsk.ru.

Данное здание было намечено к приватизации среди других объектов областного имущества, и реализовано на торгах 1 августа этого года. Каланча является памятником архитектуры регионального значения.

Глава Вольской районной администрации Игорь Пивоваров пояснил корреспонденту wolsk.ru, что не в курсе, кто приобрел данное здание и что он будет с ним делать

«На мой взгляд, ничего делать не надо - покрасить только и побелить. Я не знаю, что там будет. Может смотровая площадка, чтобы за деньги подниматься. Винно-водочными там исключено торговать, кафе там не сделаешь, потому что санитарные условия не позволяют», - сказал чиновник.

Напомним, отец нового владельца архитектурного памятника, экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин 22 июля прошлого года стал фигурантом уголовного дела о коррупции. В ходе следствия обвинение в его адрес было переквалифицировано в злоупотребление служебными полномочиями, и бывший чиновник попал под амнистию, как участник боевых действий в Чечне. После того, как МВД Чечни аннулировало его удостоверение участника боевых действий, Саратовский областной суд отменил решение об амнистии. В ближайшее время Синичкин снова должен предстать перед судом.