В Саратове ищут родственников погибшего в Великую Отечественную войну майора Андрея Чиндина

Оценить
В Саратове ищут родственников погибшего в Великую Отечественную войну майора Андрея Чиндина
Фото liki.me
В посмертном медальоне погибшего поисковики прочитали саратовский адрес, но дома, который там указан, уже не существует.

Комитет общественных связей области совместно поисковиками разыскивает родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны саратовца, майора Андрея Чиндина.

Командир 1180-го стрелкового полка 350-й стрелковой дивизии Андрей Чиндин погиб на территории Ульяновского района Орловской (ныне Калужской) области 31 января 1942 года. Среди личных вещей погибшего поисковики нашли смертный медальон, в котором был указан адрес жены майора Чиндина Матрены Яковлевны: город Саратов, улица Большая Садовая, 243. Дома по этому адресу в настоящее время уже не существует.

Дивизия, в которой проходил службу Андрей Чиндин, была сформирована в Аткарске, но областной военкомат не располагает сведениями о нем самом. Возможно, погибший не был уроженцем Саратовской области и призывался из другого региона.

Граждан, которым что-либо известно о погибшем и его родственниках, просят обратиться по телефонам 23-84-14 и 8-927-622-27-96.

Андрея Чиндина в ближайшие дни перезахоронят с воинскими почестями на Новом Елшанском кладбище. Напомним, несколько дней назад в Саратовской области были погребены погибшие в Великую Отечественную войну уроженцы Аткарского и Новобурасского района.