Росавиация обеспокоена ростом цен на топливо. Авиаперевозчики просят поддержки государства

21.08.2014, 15:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1011

Фото avia-simply.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщает о резком скачке цен на авиатопливо. Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в июне-августе текущего года цены на тонну авиакеросина поднялись в среднем на 6%-7%, в абсолютных величинах - от тысячи до 4 тысяч рублей.

«Произошедшее летом внезапное повышение тарифов на авиационный керосин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний. Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации – пассажиров», - говорится в заявлении ведомства.

Чиновники из Росавиации высказывают опасения, что ситуация с ростом цен на горючее приведет к «потере конкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке международных перевозок», а также спровоцирует снижение количества перевозок на субсидируемых государством региональных маршрутах. Также подорожание топлива, как отмечается в сообщении, может повредить компаниям, попавшим под зарубежные санкции. Отметим, в настоящее время под ограничения попала только компания «Добролет», которая лишилась самолетов Boeing, взятых в лизинг. Перевозчики между тем заключили договор о приобретении таких же лайнеров в собственность и готовятся с осени возобновить перелеты.

«В Росавиацию уже начали поступать предложения от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по государственной поддержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году», - указано в заявлении.

По информации РБК, о господдержке попросили «Аэрофлот» и «Трансаэро», но официально чиновники из Росавиации не называют перевозчиков, обращавшихся за помощью.

Напомним, в рамках программы субсидируемых государством авиаперевозок в Саратове работают компании «Оренбуржье» и «Ак Барс Аэро», выполняющие перелеты в Самару, Ульяновск, Оренбург и Казань. Весной перевозчик отменил по коммерческим причинам рейсы из Казани в Пермь, Саранск и Самару. Саратовские рейсы остались прежними. Работавшая на субсидируемых рейсах в Саратове ранее компания «Татарстан» лишилась лицензии после крушения своего авиалайнера в Казани.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3586


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ