Главе горкомобраза Ирине Архиповой внесено прокурорское представление за санитарные нарушения в дошкольных учреждениях

21.08.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Роман Пятаков

За нарушения в сфере санитарного законодательства в дошкольных учреждениях города председателю комитета образования администрации Саратова Ирине Архиповой внесено персональное представление прокуратуры. Об этом заявил помощник прокурора города Иван Стриганков на проходящем сегодня, 21 августа, заседании комиссии Общественной палаты региона по взаимодействию с силовыми ведомствами.

«Прокуратурой города совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проведена 21 проверка санитарного и противопожарного законодательства в дошкольных образовательных учреждениях. В 19-ти из них выявлены нарушения санитарного и эпидемиологического законодательства. В отношении должностных лиц, работающих в этих учреждениях, возбуждено 19 дел об административных правонарушений по статье 6.3 КоАП РФ, а также за нарушения норм противопожарной безопасности возбудили два дела по статье 20.4 КоАП РФ. Внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства, в том числе председателю комитета образования администрации Саратова Ирине Архиповой», - заявил прокурор.

По его словам, основные нарушения законодательства связаны с недостатками в организации работы учреждений.

«Так зачастую нарушались правила хранения второго (блюдо - прим.ред), отсутствовали журналы учета температурного режима, холодильного оборудования, нарушались правила хранения и обработки продуктов и не проводилась обработка оборудования на кухне», - заявил сотрудник надзорного ведомства.

При этом он подчеркнул, что выявленные нарушения не связаны с финансированием учреждений. Причиной тому служит «недостаточная работа руководителей, а также недобросовестное отношение сотрудников к выполнению своих обязанностей».

«Прокуратура бдит! Это радует», - подвел итог выступления прокурора председатель комиссии региональной ОП Владимир Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ