Главе горкомобраза Ирине Архиповой внесено прокурорское представление за санитарные нарушения в дошкольных учреждениях

21.08.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За нарушения в сфере санитарного законодательства в дошкольных учреждениях города председателю комитета образования администрации Саратова Ирине Архиповой внесено персональное представление прокуратуры. Об этом заявил помощник прокурора города Иван Стриганков на проходящем сегодня, 21 августа, заседании комиссии Общественной палаты региона по взаимодействию с силовыми ведомствами.

«Прокуратурой города совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проведена 21 проверка санитарного и противопожарного законодательства в дошкольных образовательных учреждениях. В 19-ти из них выявлены нарушения санитарного и эпидемиологического законодательства. В отношении должностных лиц, работающих в этих учреждениях, возбуждено 19 дел об административных правонарушений по статье 6.3 КоАП РФ, а также за нарушения норм противопожарной безопасности возбудили два дела по статье 20.4 КоАП РФ. Внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства, в том числе председателю комитета образования администрации Саратова Ирине Архиповой», - заявил прокурор.

По его словам, основные нарушения законодательства связаны с недостатками в организации работы учреждений.

«Так зачастую нарушались правила хранения второго (блюдо - прим.ред), отсутствовали журналы учета температурного режима, холодильного оборудования, нарушались правила хранения и обработки продуктов и не проводилась обработка оборудования на кухне», - заявил сотрудник надзорного ведомства.

При этом он подчеркнул, что выявленные нарушения не связаны с финансированием учреждений. Причиной тому служит «недостаточная работа руководителей, а также недобросовестное отношение сотрудников к выполнению своих обязанностей».

«Прокуратура бдит! Это радует», - подвел итог выступления прокурора председатель комиссии региональной ОП Владимир Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ