Роспотребнадзор просит жителей сообщать о замороженной рыбе и креветках с необоснованным количеством глазури

21.08.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото 1tv.ru

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит внеплановые мероприятия по контролю соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов. Сообщает ведомство на своем сайте.

Сейчас эксперты взяли пробы рыбы и нерыбной продукции водного промысла для исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури. Пока образцов с превышением допустимого уровня фосфатов не обнаружено, однако специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области выявили превышение массовой доли глазури в российских варено-мороженных креветках (более 28,4 % вместо заявленных %) и вьетнамском замороженном филе пангассиуса (19,9% вместо разрешенных 5%).

«С целью недопущения оборота некачественной продукции, управление Роспотребнадзора по Саратовской области предлагает потребителям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции из водных биоресурсов, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, направлять информацию о факте покупки по адресам и телефонам территориальных отделов, указанным на сайте управления. Телефон бесплатной «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8 800 100 1858», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ