Роспотребнадзор просит жителей сообщать о замороженной рыбе и креветках с необоснованным количеством глазури

21.08.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото 1tv.ru

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит внеплановые мероприятия по контролю соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов. Сообщает ведомство на своем сайте.

Сейчас эксперты взяли пробы рыбы и нерыбной продукции водного промысла для исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури. Пока образцов с превышением допустимого уровня фосфатов не обнаружено, однако специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области выявили превышение массовой доли глазури в российских варено-мороженных креветках (более 28,4 % вместо заявленных %) и вьетнамском замороженном филе пангассиуса (19,9% вместо разрешенных 5%).

«С целью недопущения оборота некачественной продукции, управление Роспотребнадзора по Саратовской области предлагает потребителям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции из водных биоресурсов, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, направлять информацию о факте покупки по адресам и телефонам территориальных отделов, указанным на сайте управления. Телефон бесплатной «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8 800 100 1858», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ