Роспотребнадзор просит жителей сообщать о замороженной рыбе и креветках с необоснованным количеством глазури

Оценить
Роспотребнадзор просит жителей сообщать о замороженной рыбе и креветках с необоснованным количеством глазури
Фото 1tv.ru
Ведомство проводит внеплановые проверки пищевой продукции из водных биоресурсов.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит внеплановые мероприятия по контролю соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов. Сообщает ведомство на своем сайте.

Сейчас эксперты взяли пробы рыбы и нерыбной продукции водного промысла для исследования содержания фосфатов и массовой доли глазури. Пока образцов с превышением допустимого уровня фосфатов не обнаружено, однако специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области выявили превышение массовой доли глазури в российских варено-мороженных креветках (более 28,4 % вместо заявленных %) и вьетнамском замороженном филе пангассиуса (19,9% вместо разрешенных 5%).

«С целью недопущения оборота некачественной продукции, управление Роспотребнадзора по Саратовской области предлагает потребителям в случае приобретения рыбы и нерыбной продукции из водных биоресурсов, фактическое содержание массовой доли глазури в которой вызывает обоснованные сомнения, направлять информацию о факте покупки по адресам и телефонам территориальных отделов, указанным на сайте управления. Телефон бесплатной «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8 800 100 1858», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.