СМИ: Против финдиректора и членов правления «Роснано» возбуждено уголовное дело

21.08.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото olligator.ru

Представителей правления государственной корпорации «Роснано» и финансового директора обвиняют в присвоении и растрате средств компании и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом со ссылкой на «Известия» сообщает РБК.

Согласно информации издания, заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Александр Буксман направил документ о привлечении к уголовной ответственности сотрудников «Роснано» зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой в ответ на ее запрос в Генпрокуратуру. Имен подозреваемых в документе не называется.

По версии следствия, топ-менеджеров «Роснано» подозревают в незаконном перечислении в пользу компаний, аффилированных руководству госкорпорации, более 300 миллионов рублей.

В «Роснано» «Известиям» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но имен подозреваемых также не на звали. Сотрудники компании пояснили, что внимание правоохранителей привлекли договоры на оказание консультационных услуг. Но представители «Роснано» уверяют, что они были заключены в строгом соответствии с законом.

В обращении депутат Оксана Дмитриева просила прокуратуру проверить деятельность всей компании и ее главы Анатолия Чубайса, поскольку, по ее мнению, сделки, осуществляемые «Роснано» за счет инвестиций, «обладают признаками отмывания и легализации средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ