СМИ: Против финдиректора и членов правления «Роснано» возбуждено уголовное дело

21.08.2014, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото olligator.ru

Представителей правления государственной корпорации «Роснано» и финансового директора обвиняют в присвоении и растрате средств компании и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом со ссылкой на «Известия» сообщает РБК.

Согласно информации издания, заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Александр Буксман направил документ о привлечении к уголовной ответственности сотрудников «Роснано» зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой в ответ на ее запрос в Генпрокуратуру. Имен подозреваемых в документе не называется.

По версии следствия, топ-менеджеров «Роснано» подозревают в незаконном перечислении в пользу компаний, аффилированных руководству госкорпорации, более 300 миллионов рублей.

В «Роснано» «Известиям» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но имен подозреваемых также не на звали. Сотрудники компании пояснили, что внимание правоохранителей привлекли договоры на оказание консультационных услуг. Но представители «Роснано» уверяют, что они были заключены в строгом соответствии с законом.

В обращении депутат Оксана Дмитриева просила прокуратуру проверить деятельность всей компании и ее главы Анатолия Чубайса, поскольку, по ее мнению, сделки, осуществляемые «Роснано» за счет инвестиций, «обладают признаками отмывания и легализации средств».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ