СМИ: Против финдиректора и членов правления «Роснано» возбуждено уголовное дело

Оценить
СМИ: Против финдиректора и членов правления «Роснано» возбуждено уголовное дело
Фото olligator.ru
Топ-менеджеров госкорпорации обвиняют в незаконном перечислении аффилированным должностным лицам «Роснано» компаниям более 300 миллионов рублей.

Представителей правления государственной корпорации «Роснано» и финансового директора обвиняют в присвоении и растрате средств компании и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом со ссылкой на «Известия» сообщает РБК.

Согласно информации издания, заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Александр Буксман направил документ о привлечении к уголовной ответственности сотрудников «Роснано» зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой в ответ на ее запрос в Генпрокуратуру. Имен подозреваемых в документе не называется.

По версии следствия, топ-менеджеров «Роснано» подозревают в незаконном перечислении в пользу компаний, аффилированных руководству госкорпорации, более 300 миллионов рублей.

В «Роснано» «Известиям» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но имен подозреваемых также не на звали. Сотрудники компании пояснили, что внимание правоохранителей привлекли договоры на оказание консультационных услуг. Но представители «Роснано» уверяют, что они были заключены в строгом соответствии с законом.

В обращении депутат Оксана Дмитриева просила прокуратуру проверить деятельность всей компании и ее главы Анатолия Чубайса, поскольку, по ее мнению, сделки, осуществляемые «Роснано» за счет инвестиций, «обладают признаками отмывания и легализации средств».