«Коммерсант»: Михаил Прохоров оценивает медиахолдинг РБК в 250 миллионов долларов США

21.08.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото politikus.ru

Группа ОНЕКСИМ Михаила Прохорова с февраля этого года ведет переговоры с крупными российскими владельцами медиаресурсов о продаже медиахолдинга РБК, сообщает «Коммерсант». Холдинг оценивается в 250 миллионов долларов США. При этом долг компании составляет около 227 миллионов долларов США. РБК включает в себя несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

«Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом «Газпром-медиа» и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них, по информации «Ъ», в данный момент не заинтересована в сделке», - пишет издание. Так, «Газпром-медиа» готов был заплатить не более 150 миллионов и не планировал выкупать долговые обязательства. Еще один возможный покупатель отказался от следки из-за «политических рисков».

Как отмечают собеседники издания, желание продать медиахолдинг может быть связанно с окончанием активной политической деятельности Прохорова. Напомним, в мае этого года он заявил об уходе с поста руководителя партии «Гражданская платформа». Его место заняла Ирина Прохорова.

В то же время, ранее СМИ сообщали, что группа ОНЭКСИМ планирует покупку активов компании Sanoma, в частности, газеты «Ведомости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ