«Коммерсант»: Михаил Прохоров оценивает медиахолдинг РБК в 250 миллионов долларов США

Оценить
«Коммерсант»: Михаил Прохоров оценивает медиахолдинг РБК в 250 миллионов долларов США
Фото politikus.ru
Переговоры о продаже холдинга начались в феврале этого года, однако пока сделка не была заключена.

Группа ОНЕКСИМ Михаила Прохорова с февраля этого года ведет переговоры с крупными российскими владельцами медиаресурсов о продаже медиахолдинга РБК, сообщает «Коммерсант». Холдинг оценивается в 250 миллионов долларов США. При этом долг компании составляет около 227 миллионов долларов США. РБК включает в себя несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

«Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом «Газпром-медиа» и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них, по информации «Ъ», в данный момент не заинтересована в сделке», - пишет издание. Так, «Газпром-медиа» готов был заплатить не более 150 миллионов и не планировал выкупать долговые обязательства. Еще один возможный покупатель отказался от следки из-за «политических рисков».

Как отмечают собеседники издания, желание продать медиахолдинг может быть связанно с окончанием активной политической деятельности Прохорова. Напомним, в мае этого года он заявил об уходе с поста руководителя партии «Гражданская платформа». Его место заняла Ирина Прохорова.

В то же время, ранее СМИ сообщали, что группа ОНЭКСИМ планирует покупку активов компании Sanoma, в частности, газеты «Ведомости».