«Коммерсант»: Михаил Прохоров оценивает медиахолдинг РБК в 250 миллионов долларов США

21.08.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото politikus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа ОНЕКСИМ Михаила Прохорова с февраля этого года ведет переговоры с крупными российскими владельцами медиаресурсов о продаже медиахолдинга РБК, сообщает «Коммерсант». Холдинг оценивается в 250 миллионов долларов США. При этом долг компании составляет около 227 миллионов долларов США. РБК включает в себя несколько интернет-ресурсов, деловую газету, журнал, телеканал и направление интернет-хостинга.

«Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом «Газпром-медиа» и еще как минимум тремя сторонами. Ни одна из них, по информации «Ъ», в данный момент не заинтересована в сделке», - пишет издание. Так, «Газпром-медиа» готов был заплатить не более 150 миллионов и не планировал выкупать долговые обязательства. Еще один возможный покупатель отказался от следки из-за «политических рисков».

Как отмечают собеседники издания, желание продать медиахолдинг может быть связанно с окончанием активной политической деятельности Прохорова. Напомним, в мае этого года он заявил об уходе с поста руководителя партии «Гражданская платформа». Его место заняла Ирина Прохорова.

В то же время, ранее СМИ сообщали, что группа ОНЭКСИМ планирует покупку активов компании Sanoma, в частности, газеты «Ведомости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ