Очевидцы: Полицейская погоня стала причиной автокатастрофы

21.08.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Константин Халин

ИА «Свободные новости» стали известны подробности вчерашней автокатастрофы в Петровске Саратовской области. Их нашему изданию рассказали местные жители, ставшие очевидцами случившегося.

По словам петровчан, около 6.00 на улице Степана Разина «десятка» на высокой скорости врезалась в дорожный знак, а затем «спикировала» в световую опору. От удара автомобиль получил сильные повреждения. В результате происшествия 28-летний водитель погиб на месте, а его 19-летний пассажир отправлен в тяжелом состоянии Петровскую ЦРБ.

Как утверждают очевидцы случившегося, молодые люди на «Жигулях» уходили от погони. За ними следовала полицейская машина; сидевшие в служебном авто стражи порядка, чтобы остановить нарушителей сделали несколько предупредительных выстрелов. Якобы после повторного невыполнения требований силовики открыли огонь по колесам «десятки», что и стало причиной автокатастрофы.

Наше издание обратилось за разъяснением ситуации к начальнику пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрию Рассказову, который сообщил следующее:

«Незадолго до случившегося в дежурную часть поступил звонок от гражданина, который сообщил, что от одного из магазинов города отъезжает автомобиль с нетрезвым водителем. Для проверки информации на место был отправлен экипаж ГИБДД, который по прибытии на место обнаружил, что транспортное средство предполагаемого нарушителя уже попало в ДТП. Никакой погони и стрельбы не было, иначе ГУ МВД обязательно провело бы служебную проверку».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ