Очевидцы: Полицейская погоня стала причиной автокатастрофы

21.08.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Константин Халин

ИА «Свободные новости» стали известны подробности вчерашней автокатастрофы в Петровске Саратовской области. Их нашему изданию рассказали местные жители, ставшие очевидцами случившегося.

По словам петровчан, около 6.00 на улице Степана Разина «десятка» на высокой скорости врезалась в дорожный знак, а затем «спикировала» в световую опору. От удара автомобиль получил сильные повреждения. В результате происшествия 28-летний водитель погиб на месте, а его 19-летний пассажир отправлен в тяжелом состоянии Петровскую ЦРБ.

Как утверждают очевидцы случившегося, молодые люди на «Жигулях» уходили от погони. За ними следовала полицейская машина; сидевшие в служебном авто стражи порядка, чтобы остановить нарушителей сделали несколько предупредительных выстрелов. Якобы после повторного невыполнения требований силовики открыли огонь по колесам «десятки», что и стало причиной автокатастрофы.

Наше издание обратилось за разъяснением ситуации к начальнику пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрию Рассказову, который сообщил следующее:

«Незадолго до случившегося в дежурную часть поступил звонок от гражданина, который сообщил, что от одного из магазинов города отъезжает автомобиль с нетрезвым водителем. Для проверки информации на место был отправлен экипаж ГИБДД, который по прибытии на место обнаружил, что транспортное средство предполагаемого нарушителя уже попало в ДТП. Никакой погони и стрельбы не было, иначе ГУ МВД обязательно провело бы служебную проверку».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ