Комитет капитального строительства: «Асфальт на новой набережной вскрыли для экспертизы»

21.08.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Второе вскрытие асфальта на новой набережной, обнаруженное вчера, 20 августа, саратовскими СМИ, было произведено подрядчиком для экспертизы покрытия, пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в областном комитете капитального строительства.

«Он образовался не из-за оседания грунта. После появления первого провала подрядчик решил обследовать покрытие набережной. Асфальт был вскрыт для обследования грунта, чтобы вовремя отреагировать, если там есть пустоты», - пояснила пресс-секретарь комитета Оксана Ковальчук.

Она также пояснила, что провал на новой набережной, обнаруженный в начале августа в ближайшее время будет заасфальтирован.

«Сейчас по техническим параметрам этого делать нельзя, поскольку яма засыпана щебнем и залита бетоном. Бетон должен набрать определенный уровень прочности, перед тем как провал заасфальтируют», - пояснила Ковальчук. Она отметила, что по техстандартам на это уходит до 21 дня. Также, по её словам, на качество ремонта могла повлиять аномальная жара из-за которой бетон в провале мог затвердеть слишком быстро, поэтому подрядчик не торопится восстанавливать покрытие, чтобы убедиться, что техрегламент соблюден.

Напомним, 5 августа, губернатор региона Валерий Радаев лично посещал новую набережную, на которой компания «Саратовгесстрой» вела затянувшийся ремонт уже сданного участка сооружения. Тогда глава облправительства выступил с критикой в адрес подрядной организации и потребовал в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ