Комитет капитального строительства: «Асфальт на новой набережной вскрыли для экспертизы»

21.08.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото Роман Пятаков

Второе вскрытие асфальта на новой набережной, обнаруженное вчера, 20 августа, саратовскими СМИ, было произведено подрядчиком для экспертизы покрытия, пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в областном комитете капитального строительства.

«Он образовался не из-за оседания грунта. После появления первого провала подрядчик решил обследовать покрытие набережной. Асфальт был вскрыт для обследования грунта, чтобы вовремя отреагировать, если там есть пустоты», - пояснила пресс-секретарь комитета Оксана Ковальчук.

Она также пояснила, что провал на новой набережной, обнаруженный в начале августа в ближайшее время будет заасфальтирован.

«Сейчас по техническим параметрам этого делать нельзя, поскольку яма засыпана щебнем и залита бетоном. Бетон должен набрать определенный уровень прочности, перед тем как провал заасфальтируют», - пояснила Ковальчук. Она отметила, что по техстандартам на это уходит до 21 дня. Также, по её словам, на качество ремонта могла повлиять аномальная жара из-за которой бетон в провале мог затвердеть слишком быстро, поэтому подрядчик не торопится восстанавливать покрытие, чтобы убедиться, что техрегламент соблюден.

Напомним, 5 августа, губернатор региона Валерий Радаев лично посещал новую набережную, на которой компания «Саратовгесстрой» вела затянувшийся ремонт уже сданного участка сооружения. Тогда глава облправительства выступил с критикой в адрес подрядной организации и потребовал в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ