В микропереписи населения-2015 примут участие более 40 тысяч саратовцев

21.08.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 августа, Саратовстат объявил о начале подготовке к проведению микропереписи населения в 2015 году. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

По сообщению регионального представительства Росстата, в октябре 2015 года на всей территории страны, в том числе и в Саратовской области, будет проведено федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Оно станет одним из основных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

В нашем регионе планируется «переписать» свыше 40 тысяч человек, проживающих в более 16 тысяч жилых помещений.

«Опрос населения будут осуществлять переписчики с 1 по 31 октября 2015 года путем обхода жилых помещений, попавших в выборочную совокупность и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров и самостоятельное заполнение гражданами электронных опросных листов в сети «Интернет».

Микроперепись будет проводиться на основе выборочной совокупности единиц наблюдения, сформированной на федеральном уровне. В Саратовской области в выборочную совокупность включены более 16 тысяч жилых помещений, обследованию подлежит свыше 40 тысяч человек, из них примерно две трети горожан и треть - сельские жители.

Для проведения натурного обхода в Саратовской области привлекаются 106 регистраторов, прошедших обучение, которые должны вносить уточнения в списки адресов жилых помещений регистраторского участка. При себе регистраторы будут иметь удостоверение и документ удостоверяющий личность. На этапе подготовки к микропереписи населения никакие опросы населения проводиться не будут.

Уточнения по результатам работы регистраторов станут основной для составления организационного плана проведения микропереписи населения 2015 года», - говорится в официальном сообщении Саратовстата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ