В микропереписи населения-2015 примут участие более 40 тысяч саратовцев

21.08.2014, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Сегодня, 21 августа, Саратовстат объявил о начале подготовке к проведению микропереписи населения в 2015 году. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

По сообщению регионального представительства Росстата, в октябре 2015 года на всей территории страны, в том числе и в Саратовской области, будет проведено федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Оно станет одним из основных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

В нашем регионе планируется «переписать» свыше 40 тысяч человек, проживающих в более 16 тысяч жилых помещений.

«Опрос населения будут осуществлять переписчики с 1 по 31 октября 2015 года путем обхода жилых помещений, попавших в выборочную совокупность и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров и самостоятельное заполнение гражданами электронных опросных листов в сети «Интернет».

Микроперепись будет проводиться на основе выборочной совокупности единиц наблюдения, сформированной на федеральном уровне. В Саратовской области в выборочную совокупность включены более 16 тысяч жилых помещений, обследованию подлежит свыше 40 тысяч человек, из них примерно две трети горожан и треть - сельские жители.

Для проведения натурного обхода в Саратовской области привлекаются 106 регистраторов, прошедших обучение, которые должны вносить уточнения в списки адресов жилых помещений регистраторского участка. При себе регистраторы будут иметь удостоверение и документ удостоверяющий личность. На этапе подготовки к микропереписи населения никакие опросы населения проводиться не будут.

Уточнения по результатам работы регистраторов станут основной для составления организационного плана проведения микропереписи населения 2015 года», - говорится в официальном сообщении Саратовстата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ