После выступления Александра Анидалова полиция остановила митинг коммунистов в Москве

Оценить
После выступления Александра Анидалова полиция остановила митинг коммунистов в Москве
Коммунисты возмущены тем, что правоохранители прервали санкционированный митинг членов партии и не обратили внимание на несогласованную акцию представителей ЛГБТ-сообщества.

Во вторник, 19 августа, в Москве сотрудники полиции «сорвали митинг КПРФ» и задержали его организаторов, сообщает пресс-служба партии. Как рассказал участник акции, глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, рядом с активистами КПРФ развернули несанкционированный пикет представители ЛГБТ, но сотрудники полиции «предпочитали его не замечать» и внимание правоохранителей было направлено «исключительно на действия коммунистов». Так, по словам Анидалова, когда он стал говорить о коррупции, полицейские остановили митинг, под предлогом того, что в листе согласования акции данная тема не заявлена. По словам коммунистов, в заявке тема митинга была определена как «социально-экономические проблемы, несогласие с политикой в отношении капитального ремонта многоквартирных домов», но в разрешении тему сократили до вопросов капремонта. Организаторов акции Дениса Мамаева и Александра Анидалова доставили в полицейский участок. «Дениса заставили писать объяснение, но он отказался на основании статьи 51 Конституции», - пояснил Анидалов.

«По всей видимости, геи являются сотрудниками управы или префектуры и получают там зарплаты. По-другому не могу объяснить, как их настолько организованно пригнали на пикет», - прокомментировал ситуацию руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

«Вопреки заявлениям о честных выборах и конкурентной борьбе со всей Москвы идут сигналы о том, как власть пытается заткнуть рот оппозиционным кандидатам и всем несогласным москвичам. (...) Нам объявили войну – мы принимаем вызов», - заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.