Несколько лет назад из Дагестана в Перелюб уже приходило письмо о том, что Александр Варламов находится в плену

Оценить
Несколько лет назад из Дагестана в Перелюб уже приходило письмо о том, что Александр Варламов находится в плену
Жители поселка Молодежный Перелюбского района не удивлены известием о новом «кавказском пленнике». О том, что их земляк находится в плену, они уже сообщали полиции

Сегодня ГУ МВД республики Дагестан распространило информацию о жителе Саратовской области Александре Варламове, которого незаконно удерживали на местном шиномонтажном предприятии.

Как удалось узнать ИА «Свободные новости», саратовец уехал на заработки в Дагестан около шести лет назад. Сначала он работал на кирпичном заводе, а потом в шиномонтажной мастерской, хозяин которой незаконно отобрал у него документы.

В дежурной части отдела полиции Перелюбского района сначала сообщили, что людей с такими фамилиями в районе нет (среди пропавших тем более).

Из наших источников стало известно, что Варламов ранее проживал в поселке Молодежный Перелюбского района, в 2001 году проходил фигурантом по уголовному делу в связи с кражей 250 килограммов ячменя из СПК «Клевенское».

Глава поселка Сергей Мирнов в телефонной беседе рассказал, что не помнит точно, за что сидел Варламов, но пропал он с саратовского железнодорожного вокзала, когда возвращался из тюрьмы. Некоторое время о нем ничего не было слышно. Мать Варламова умерла. «Семья была неблагополучная. Он был в тюрьме, ехал из тюрьмы, и где-то в Саратове на вокзале исчез. И потом девушка, с которой он познакомился в Дагестане, прислала письмо, что находится там где-то рабстве, что его необходимо спасать. Это было года четыре назад. Мы это письмо отдали в полицию. Какие действия они предпринимали, я не знаю», – рассказал Сергей Анатольевич.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области информагентству «Свободные новости» сообщили: «Больше информации, чем у вас, у нас нет. Это не новость ГУ МВД по Саратовской области. Это новость Дагестана, где освободили этого человека и где идет проверка. Мы с ним не общались и не знаем, где он находится в настоящий момент. Возможно, по прибытии будут проводиться какие-то мероприятия».