Ольга Баталина назвала идею школьных уроков политинформации «бесперспективной»

21.08.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина прокомментировала идею о возвращении в школьную программу уроков политинформации.

С соответствующей инициативой накануне выступила группа членов нижней палаты парламента из фракций КПРФ. В свою очередь, данная идея уже нашли понимание у представителей «Единой России» в ГД, которые намерены откорректировать предложения коллег-коммунистов.

По мнению Баталиной, у попыток включить в школьную программу урок политинформации «нет шансов на поддержку». Об этом она рассказала в комментарии «Regions.ru». При этом депутат подчеркнула, что «формальный подход, который в данном случае неизбежен, в подобных вопросах не дает никакого позитивного результата».

«Само стремление наших коллег усилить патриотическое воспитание в школе, безусловно, заслуживает одобрения. Но форма, которая ими предлагается, на мой взгляд, эффективной не будет. В этом мы убедились на практике тех уроков политинформации, которые проводились в советское время. Стоит также отметить, что события современной истории изучаются школьниками и в рамках самого предмета история, и на классных часах.

Сегодня в первую очередь нужно делать все, чтобы наши учителя выступали носителями не только знаний, но и патриотизма, нравственных ценностей. Нам необходимо поднимать на должную высоту авторитет педагога, обеспечивать неукоснительное выполнение указаний президента о достойном уровне учительской зарплаты, освободить учителей от лишней работы по отчетности, предоставив им возможность для самообразования и совершенствования педагогического мастерства.

Если преподаватель патриот, беззаветно предан своему делу, любит и изучает свою малую Родину, находит время и силы быть в курсе основных событий, происходящих в России и за ее пределами, пользы от общения с таким преподавателем для учеников будет неизмеримо больше, чем от уроков политинформации», - считает Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ