Ольга Баталина назвала идею школьных уроков политинформации «бесперспективной»

21.08.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина прокомментировала идею о возвращении в школьную программу уроков политинформации.

С соответствующей инициативой накануне выступила группа членов нижней палаты парламента из фракций КПРФ. В свою очередь, данная идея уже нашли понимание у представителей «Единой России» в ГД, которые намерены откорректировать предложения коллег-коммунистов.

По мнению Баталиной, у попыток включить в школьную программу урок политинформации «нет шансов на поддержку». Об этом она рассказала в комментарии «Regions.ru». При этом депутат подчеркнула, что «формальный подход, который в данном случае неизбежен, в подобных вопросах не дает никакого позитивного результата».

«Само стремление наших коллег усилить патриотическое воспитание в школе, безусловно, заслуживает одобрения. Но форма, которая ими предлагается, на мой взгляд, эффективной не будет. В этом мы убедились на практике тех уроков политинформации, которые проводились в советское время. Стоит также отметить, что события современной истории изучаются школьниками и в рамках самого предмета история, и на классных часах.

Сегодня в первую очередь нужно делать все, чтобы наши учителя выступали носителями не только знаний, но и патриотизма, нравственных ценностей. Нам необходимо поднимать на должную высоту авторитет педагога, обеспечивать неукоснительное выполнение указаний президента о достойном уровне учительской зарплаты, освободить учителей от лишней работы по отчетности, предоставив им возможность для самообразования и совершенствования педагогического мастерства.

Если преподаватель патриот, беззаветно предан своему делу, любит и изучает свою малую Родину, находит время и силы быть в курсе основных событий, происходящих в России и за ее пределами, пользы от общения с таким преподавателем для учеников будет неизмеримо больше, чем от уроков политинформации», - считает Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ