В саратовской автошколе восьми ученикам выдали свидетельства датированные сентябрем этого года

Оценить
В саратовской автошколе восьми ученикам выдали свидетельства датированные сентябрем этого года
Прокуратура проводит проверку по подозрению в подделке официальных документов.

Прокуратура Кировского района в ходе проверки деятельности автошкол обнаружила, что восьми ученикам НОУ Автошкола «Электрон-2000», проходившим обучение для водителей транспортных средств категории «В», выдали свидетельства, датированные 3 сентября.

«Изготовленные свидетельства, в соответствии с действующим законодательством, являются официальным документом, дающим право допуска к экзаменам в органах государственной инспекции безопасности дорожного движения для дальнейшего получения водительских прав», - отмечают в прокуратуре.

Прокурор района принял решение провести проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа).

Напомним, министр образования Саратовской области Марина Епифанова рассказала на пресс-конференции в «ГТРК-Саратов», что в следующем году планируется завершить проверки саратовских автошкол.

На прошлой неделе прокуратура Саратовской области внесла представление Марине Епифановой с требованием устранить нарушения в её ведомстве, связанные с организацией внеплановых документарных проверок автошкол. По мнению представителей прокуратуры, обоснованных причин для осуществления проверок не было.