Саратовский оппозиционер рассказал горожанам о красоте Валерии Новодворской

21.08.2014, 09:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1741

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 августа, в Саратове у памятника Вавилову состоялся одиночный пикет, посвященный памяти политического деятеля, советского диссидента и правозащитницы Валерии Новодворской. Она скончалась на 65-м году жизни сорок дней назад, 12 июля, в одной из московских больниц. Именно эту дату использовал в качестве тематики своего пикета саратовский гражданский активист Андрей Калашников. В руках он держал плакат с изображением портрета Новодворской и рассказывал слушателям о ее красоте.

«Сорок дней назад ушла из жизни Валерия Ильинична Новодворской. Все сорок дней я пытаюсь найти слова прощания с этой женщиной. Когда я думаю о Валерии Ильиничне, то я, прежде всего, думаю о женской красоте, о красоте всепобеждающей и торжествующей в любых условиях. Прекрасно, когда человек знает, что он красив, когда он с гордостью несет свою красоту и не боится ее. Красивому человеку подвластно все! Такой была и останется в моей памяти Валерия Ильинична Новодворская. И поэтому у нее получалось все. Я думаю о таланте Валерии Новодворской, о ее бескомпромиссном сарказме, оптимизме ее статей, - сказал Калашников. – Тысячи и тысячи мальчиков и девочек пытались даже не протестовать против советской власти, а заявляя о каком-то своем несогласии, тут же подвергались маховику репрессий советской власти и почти никто не выдерживал. Выдерживали этот маховик репрессий лишь считанные единицы, которые на самом деле остались в истории России двадцатого века. Буквально считанные единицы и среди них Валерия Ильинична Новодворская. Вспоминая ее, мы вспоминаем не только красивую женщину, талантливую, но и мужественную. Только мужественному человеку дано было перенести то, что в своей жизни пережила Новодворская».

Отметим, что сразу после одиночного пикета он возложил цветы к мемориалу Вавилову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ