Саратовский оппозиционер рассказал горожанам о красоте Валерии Новодворской

21.08.2014, 09:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1713

Фото Роман Пятаков

Вчера, 20 августа, в Саратове у памятника Вавилову состоялся одиночный пикет, посвященный памяти политического деятеля, советского диссидента и правозащитницы Валерии Новодворской. Она скончалась на 65-м году жизни сорок дней назад, 12 июля, в одной из московских больниц. Именно эту дату использовал в качестве тематики своего пикета саратовский гражданский активист Андрей Калашников. В руках он держал плакат с изображением портрета Новодворской и рассказывал слушателям о ее красоте.

«Сорок дней назад ушла из жизни Валерия Ильинична Новодворской. Все сорок дней я пытаюсь найти слова прощания с этой женщиной. Когда я думаю о Валерии Ильиничне, то я, прежде всего, думаю о женской красоте, о красоте всепобеждающей и торжествующей в любых условиях. Прекрасно, когда человек знает, что он красив, когда он с гордостью несет свою красоту и не боится ее. Красивому человеку подвластно все! Такой была и останется в моей памяти Валерия Ильинична Новодворская. И поэтому у нее получалось все. Я думаю о таланте Валерии Новодворской, о ее бескомпромиссном сарказме, оптимизме ее статей, - сказал Калашников. – Тысячи и тысячи мальчиков и девочек пытались даже не протестовать против советской власти, а заявляя о каком-то своем несогласии, тут же подвергались маховику репрессий советской власти и почти никто не выдерживал. Выдерживали этот маховик репрессий лишь считанные единицы, которые на самом деле остались в истории России двадцатого века. Буквально считанные единицы и среди них Валерия Ильинична Новодворская. Вспоминая ее, мы вспоминаем не только красивую женщину, талантливую, но и мужественную. Только мужественному человеку дано было перенести то, что в своей жизни пережила Новодворская».

Отметим, что сразу после одиночного пикета он возложил цветы к мемориалу Вавилову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ