Ольга Алимова назвала ответы Путина депутатам «весьма и весьма пространными»

21.08.2014, 09:08
Комментарии: 1
Просмотры: 670

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала итоги встречи президента РФ Владимира Путина с представителями фракций Госдумы. Мероприятие состоялось на минувшей неделе в Крыму и, как считает парламентарий, «не оправдало ожиданий».

Комментарий Ольга Алимовой по поводу встречи с главой государства распространила пресс-служба КПРФ.

«Когда объявили о ней, лично я ожидала чего-то очень серьезного. Сейчас мы переживаем очень непростое время. Братоубийственная война на Юго-Востоке Украины идет полным ходом, ее отголоски мы видим каждый день: вереницы беженцев, финансовая «холодная война», развязанная Западом против нашей страны, непрекращающийся кризис в экономике… Вот далеко не полный перечень проблем, которые необходимо было решать еще вчера.

Я ожидала услышать пошаговый план, с которым президент обратится к Федеральному Собранию. Ожидала конструктивного разговора. Но, увы, как обычно, ожидания не оправдались. На мой взгляд, основная причина этой встречи – показать «граду и миру» единство взглядов и мнений всей России и всех ветвей власти. Наверное, устроителям мероприятия это удалось», - подчеркнула Алимова.

Она также отметила, что не заметила у Владимира Путина как Верховного Главнокомандующего какой-то тревоги по поводу сложившейся в стране ситуации.

«Регламент встречи подразумевал возможность дать представителям всех фракций Государственной Думы выступить и задать президенту наиболее злободневные вопросы. Из двадцати предполагаемых по регламенту встречи вопросов удалось задать лишь пять. Но и в них были затронуты серьезнейшие проблемы: от выхода из ВТО в связи с ужесточением санкций со стороны западных «партнеров» и «оффшоризации экономики», до серьезного положения молодежи в связи с катастрофической безработицей. Увы, ответы были весьма и весьма пространны.

Лидеры думских фракций высветили на этой встрече ряд проблем. Грамотно оперируя цифрами и статистическими данными, выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он также призвал власть обратить пристальное внимание на проблемы сельского хозяйства и, пользуясь историческим моментом, поднапрячься и совершить прорыв в этом важнейшем для страны секторе. Сейчас это особенно важно, и крайне опасно откладывать «на потом». Это единственное выступление, в котором чувствовалась обеспокоенность за судьбу нашей Родины», - рассказала коммунистка.

Выступление других фракций ГД Ольга Николаевна оценивает скептично.

«Выступления лидеров думских партий в очередной раз показали, что только одна партия является оппозиционной, думающей о стране, о российском народе, – это КПРФ. Народная партия, с четкой антикризисной программой, которая поможет вывести нашу Россию из того тупика, куда загоняет ее власть. И загоняет в первую очередь своими зачастую непродуманными действиями», – заявила Ольга Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ