Ольга Алимова назвала ответы Путина депутатам «весьма и весьма пространными»

21.08.2014, 09:08
Комментарии: 1
Просмотры: 660

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала итоги встречи президента РФ Владимира Путина с представителями фракций Госдумы. Мероприятие состоялось на минувшей неделе в Крыму и, как считает парламентарий, «не оправдало ожиданий».

Комментарий Ольга Алимовой по поводу встречи с главой государства распространила пресс-служба КПРФ.

«Когда объявили о ней, лично я ожидала чего-то очень серьезного. Сейчас мы переживаем очень непростое время. Братоубийственная война на Юго-Востоке Украины идет полным ходом, ее отголоски мы видим каждый день: вереницы беженцев, финансовая «холодная война», развязанная Западом против нашей страны, непрекращающийся кризис в экономике… Вот далеко не полный перечень проблем, которые необходимо было решать еще вчера.

Я ожидала услышать пошаговый план, с которым президент обратится к Федеральному Собранию. Ожидала конструктивного разговора. Но, увы, как обычно, ожидания не оправдались. На мой взгляд, основная причина этой встречи – показать «граду и миру» единство взглядов и мнений всей России и всех ветвей власти. Наверное, устроителям мероприятия это удалось», - подчеркнула Алимова.

Она также отметила, что не заметила у Владимира Путина как Верховного Главнокомандующего какой-то тревоги по поводу сложившейся в стране ситуации.

«Регламент встречи подразумевал возможность дать представителям всех фракций Государственной Думы выступить и задать президенту наиболее злободневные вопросы. Из двадцати предполагаемых по регламенту встречи вопросов удалось задать лишь пять. Но и в них были затронуты серьезнейшие проблемы: от выхода из ВТО в связи с ужесточением санкций со стороны западных «партнеров» и «оффшоризации экономики», до серьезного положения молодежи в связи с катастрофической безработицей. Увы, ответы были весьма и весьма пространны.

Лидеры думских фракций высветили на этой встрече ряд проблем. Грамотно оперируя цифрами и статистическими данными, выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он также призвал власть обратить пристальное внимание на проблемы сельского хозяйства и, пользуясь историческим моментом, поднапрячься и совершить прорыв в этом важнейшем для страны секторе. Сейчас это особенно важно, и крайне опасно откладывать «на потом». Это единственное выступление, в котором чувствовалась обеспокоенность за судьбу нашей Родины», - рассказала коммунистка.

Выступление других фракций ГД Ольга Николаевна оценивает скептично.

«Выступления лидеров думских партий в очередной раз показали, что только одна партия является оппозиционной, думающей о стране, о российском народе, – это КПРФ. Народная партия, с четкой антикризисной программой, которая поможет вывести нашу Россию из того тупика, куда загоняет ее власть. И загоняет в первую очередь своими зачастую непродуманными действиями», – заявила Ольга Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ