Ольга Алимова назвала ответы Путина депутатам «весьма и весьма пространными»

21.08.2014, 09:08
Комментарии: 1
Просмотры: 738

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала итоги встречи президента РФ Владимира Путина с представителями фракций Госдумы. Мероприятие состоялось на минувшей неделе в Крыму и, как считает парламентарий, «не оправдало ожиданий».

Комментарий Ольга Алимовой по поводу встречи с главой государства распространила пресс-служба КПРФ.

«Когда объявили о ней, лично я ожидала чего-то очень серьезного. Сейчас мы переживаем очень непростое время. Братоубийственная война на Юго-Востоке Украины идет полным ходом, ее отголоски мы видим каждый день: вереницы беженцев, финансовая «холодная война», развязанная Западом против нашей страны, непрекращающийся кризис в экономике… Вот далеко не полный перечень проблем, которые необходимо было решать еще вчера.

Я ожидала услышать пошаговый план, с которым президент обратится к Федеральному Собранию. Ожидала конструктивного разговора. Но, увы, как обычно, ожидания не оправдались. На мой взгляд, основная причина этой встречи – показать «граду и миру» единство взглядов и мнений всей России и всех ветвей власти. Наверное, устроителям мероприятия это удалось», - подчеркнула Алимова.

Она также отметила, что не заметила у Владимира Путина как Верховного Главнокомандующего какой-то тревоги по поводу сложившейся в стране ситуации.

«Регламент встречи подразумевал возможность дать представителям всех фракций Государственной Думы выступить и задать президенту наиболее злободневные вопросы. Из двадцати предполагаемых по регламенту встречи вопросов удалось задать лишь пять. Но и в них были затронуты серьезнейшие проблемы: от выхода из ВТО в связи с ужесточением санкций со стороны западных «партнеров» и «оффшоризации экономики», до серьезного положения молодежи в связи с катастрофической безработицей. Увы, ответы были весьма и весьма пространны.

Лидеры думских фракций высветили на этой встрече ряд проблем. Грамотно оперируя цифрами и статистическими данными, выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он также призвал власть обратить пристальное внимание на проблемы сельского хозяйства и, пользуясь историческим моментом, поднапрячься и совершить прорыв в этом важнейшем для страны секторе. Сейчас это особенно важно, и крайне опасно откладывать «на потом». Это единственное выступление, в котором чувствовалась обеспокоенность за судьбу нашей Родины», - рассказала коммунистка.

Выступление других фракций ГД Ольга Николаевна оценивает скептично.

«Выступления лидеров думских партий в очередной раз показали, что только одна партия является оппозиционной, думающей о стране, о российском народе, – это КПРФ. Народная партия, с четкой антикризисной программой, которая поможет вывести нашу Россию из того тупика, куда загоняет ее власть. И загоняет в первую очередь своими зачастую непродуманными действиями», – заявила Ольга Алимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ