Саратовская полиция поищет в действиях экс-директора саратовского ТЮЗа коррупционную составляющую

Оценить
Саратовская полиция поищет в действиях экс-директора саратовского ТЮЗа коррупционную составляющую
«Анонимные заявления и сообщения не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела», - говорится на сайте управления.

Следственное управление следственного комитета по Саратовской области заявило о начале проверки в отношении экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова. «Следует отметить, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации для проведения следственными органами проверки по сообщению о преступлении требуется повод и достаточные основания. Анонимные заявления и сообщения не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела», - говорится на сайте управления. 

В публикациях на ряде саратовских сайтов информация о якобы противоправных действиях Райкова дается со ссылками на неназванных лиц, которые захотели сохранить инкогнито. При этом сообщаемые сведения не имеют необходимой конкретизации фактов и базируются на предположениях повествующих лиц. «При таких данных у следственных органов отсутствуют правовые основания для проверки этой информации в качестве сообщения о совершенном преступлении в порядке уголовно-процессуального законодательства, - отмечают следователи. - Вместе с тем, опубликованные сведения подлежат дополнительной проверке со стороны органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В связи с этим информация об этом была направлена следственным управлением в ГУ МВД России по Саратовской области».