Саратовская полиция поищет в действиях экс-директора саратовского ТЮЗа коррупционную составляющую

01.02.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственное управление следственного комитета по Саратовской области заявило о начале проверки в отношении экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова. «Следует отметить, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации для проведения следственными органами проверки по сообщению о преступлении требуется повод и достаточные основания. Анонимные заявления и сообщения не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела», - говорится на сайте управления. 

В публикациях на ряде саратовских сайтов информация о якобы противоправных действиях Райкова дается со ссылками на неназванных лиц, которые захотели сохранить инкогнито. При этом сообщаемые сведения не имеют необходимой конкретизации фактов и базируются на предположениях повествующих лиц. «При таких данных у следственных органов отсутствуют правовые основания для проверки этой информации в качестве сообщения о совершенном преступлении в порядке уголовно-процессуального законодательства, - отмечают следователи. - Вместе с тем, опубликованные сведения подлежат дополнительной проверке со стороны органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В связи с этим информация об этом была направлена следственным управлением в ГУ МВД России по Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1690
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ