Саратовская полиция поищет в действиях экс-директора саратовского ТЮЗа коррупционную составляющую

01.02.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Следственное управление следственного комитета по Саратовской области заявило о начале проверки в отношении экс-директора саратовского ТЮЗа Валерия Райкова. «Следует отметить, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации для проведения следственными органами проверки по сообщению о преступлении требуется повод и достаточные основания. Анонимные заявления и сообщения не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела», - говорится на сайте управления. 

В публикациях на ряде саратовских сайтов информация о якобы противоправных действиях Райкова дается со ссылками на неназванных лиц, которые захотели сохранить инкогнито. При этом сообщаемые сведения не имеют необходимой конкретизации фактов и базируются на предположениях повествующих лиц. «При таких данных у следственных органов отсутствуют правовые основания для проверки этой информации в качестве сообщения о совершенном преступлении в порядке уголовно-процессуального законодательства, - отмечают следователи. - Вместе с тем, опубликованные сведения подлежат дополнительной проверке со стороны органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В связи с этим информация об этом была направлена следственным управлением в ГУ МВД России по Саратовской области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ