Саратовские единороссы проинспектировали рынок «Славянский»

20.08.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 августа, состоялся очередной рейд участников проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» во главе с его координатором Еленой Резеповой. На этот раз проверке подверглись торговый комплекс «Славянский», рынок возле «Торгового центра - Поволжье» и магазин «Пятерочка» на 3-й Дачной. Мероприятие было проведено с целью мониторинга цен на отечественные и импортные продукты для дальнейшего отслеживания их динамики.

Результаты проверки показали незначительное повышение цен на отдельные категории продуктов: молоко, красную рыбу и курятину. По мнению Елены Борисовны, это результат естественной инфляции, а не реакция рынка на введенные продовольственные санкции.

В ходе рейда Резепова пообщалась с администрациями рынков и магазина, с продавцами, а также с частниками, торгующими своим урожаем.

Продавец фруктов Рамазан Мустафаев на вопрос Елены Резеповой об отношении к продуктовому эмбарго отметил, что без импортных продуктов будет лучше: «Надо свое продавать! Как раз сезон на яблоки! А чего у нас нет – из Азербайджана привезут!» Другие продавцы также заявили, что без импортных товаров им будет легче реализовать свою продукцию.

«Я бы не сказала, что у нас в Саратове много импортных товаров. Так что вряд ли мы сильно пострадаем от введенных санкций. У нас проблема другая – нет хранилищ для товара. Произвести его есть возможность. А хранить негде», – сделала вывод Елена Резепова.

В свою очередь Резепова выразила недовольство по поводу грязи на территории торговых рядов на 3-й Дачной, у трамвайных путей и в магазине «Пятерочка».

Напомним, что проверки «Народного контроля» проходят еженедельно. В следующий раз Елена Борисовна планирует посетить небольшие магазины в жилых массивах, вагончики у дорог и ларьки с молочной продукцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ