Главе информационно-издательского отдела Саратовской епархии не нравится идея Федора Конюхова с установкой поклонного креста в Затоне

20.08.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото www.lizagubernii.ru

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов) с неодобрением высказался о намерении путешественника Федора Конюхова установить поклонный крест на месте будущей детской «Школы путешественников», которую тот думает открыть на пляже в Затоне. Напомним, Конюхов устанавливает такие кресты везде, где открывает школы. Комментарий священнослужителя распространила пресс-служба городской администрации

«Новость о том, что в Затоне может быть установлен крест, вызывает большое удивление, так как солярий нельзя назвать подходящим для этого местом. За благословением на установку поклонного креста на территории солярия в пос. Затон в Епархиальное управление никто не обращался. Более того, подобные мероприятия можно организовать только с благословения правящего архиерея», - заявил игумен.

Напомним, ранее администрация Саратова разослала в СМИ письмо от городского Совета ветеранов, авторы которого просят Федора Конюхова «не поддаваться на провокации» при выборе участка для будущей школы, поскольку прежние арендаторы территории пляжа «Виктория», на месте которого она может быть размещена, лишены права использовать участок. Все постройки, возведенные там арендаторами, должны быть снесены по решению суда.

В свою очередь замглавы администрации города Александр Гнусин дал комментарий по поводу дальнейших планов муниципалитета на благоустройства волжского берега в Затоне. По его словам, в планах у чиновников «продлить имеющуюся территорию солярия (более 450 метров) еще практически на 200 метров и сделать весь берег Волги в этом районе открытым и доступным для саратовцев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ