Главе информационно-издательского отдела Саратовской епархии не нравится идея Федора Конюхова с установкой поклонного креста в Затоне

20.08.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото www.lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов) с неодобрением высказался о намерении путешественника Федора Конюхова установить поклонный крест на месте будущей детской «Школы путешественников», которую тот думает открыть на пляже в Затоне. Напомним, Конюхов устанавливает такие кресты везде, где открывает школы. Комментарий священнослужителя распространила пресс-служба городской администрации

«Новость о том, что в Затоне может быть установлен крест, вызывает большое удивление, так как солярий нельзя назвать подходящим для этого местом. За благословением на установку поклонного креста на территории солярия в пос. Затон в Епархиальное управление никто не обращался. Более того, подобные мероприятия можно организовать только с благословения правящего архиерея», - заявил игумен.

Напомним, ранее администрация Саратова разослала в СМИ письмо от городского Совета ветеранов, авторы которого просят Федора Конюхова «не поддаваться на провокации» при выборе участка для будущей школы, поскольку прежние арендаторы территории пляжа «Виктория», на месте которого она может быть размещена, лишены права использовать участок. Все постройки, возведенные там арендаторами, должны быть снесены по решению суда.

В свою очередь замглавы администрации города Александр Гнусин дал комментарий по поводу дальнейших планов муниципалитета на благоустройства волжского берега в Затоне. По его словам, в планах у чиновников «продлить имеющуюся территорию солярия (более 450 метров) еще практически на 200 метров и сделать весь берег Волги в этом районе открытым и доступным для саратовцев».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ