Главе информационно-издательского отдела Саратовской епархии не нравится идея Федора Конюхова с установкой поклонного креста в Затоне

20.08.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото www.lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов) с неодобрением высказался о намерении путешественника Федора Конюхова установить поклонный крест на месте будущей детской «Школы путешественников», которую тот думает открыть на пляже в Затоне. Напомним, Конюхов устанавливает такие кресты везде, где открывает школы. Комментарий священнослужителя распространила пресс-служба городской администрации

«Новость о том, что в Затоне может быть установлен крест, вызывает большое удивление, так как солярий нельзя назвать подходящим для этого местом. За благословением на установку поклонного креста на территории солярия в пос. Затон в Епархиальное управление никто не обращался. Более того, подобные мероприятия можно организовать только с благословения правящего архиерея», - заявил игумен.

Напомним, ранее администрация Саратова разослала в СМИ письмо от городского Совета ветеранов, авторы которого просят Федора Конюхова «не поддаваться на провокации» при выборе участка для будущей школы, поскольку прежние арендаторы территории пляжа «Виктория», на месте которого она может быть размещена, лишены права использовать участок. Все постройки, возведенные там арендаторами, должны быть снесены по решению суда.

В свою очередь замглавы администрации города Александр Гнусин дал комментарий по поводу дальнейших планов муниципалитета на благоустройства волжского берега в Затоне. По его словам, в планах у чиновников «продлить имеющуюся территорию солярия (более 450 метров) еще практически на 200 метров и сделать весь берег Волги в этом районе открытым и доступным для саратовцев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ