В сентябре в Саратов приедет писатель Алексей Иванов

20.08.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото http://novostiliteratury.ru

В сентябре в Саратов приедет писатель Алексей Иванов. В рамках фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», который пройдет в городе с 11 по 16 сентября, он проведет две творческие встречи с читателями.

Писатель из Перми стал известен благодаря роману «Сердце Пармы». В 2013 году на экраны вышел фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятый по одноимённому роману Алексея Иванова. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Сейчас готовятся к экранизации романы Иванова «Золото бунта» и «Общага-на-Крови».

Саратовцам Алексей Иванов известен и как автор текста для проекта «Тотальный диктант». Более 500 саратовцев в апреле этого года проверили свою грамотность, написав под диктовку подготовленные писателем тексты.

Сейчас программа «Саратовских страданий» уточняется. На данный момент известны фильмы-участники основной конкурсной программы и конкурсной программы «Наша кинофабрика».

В этом году генеральным спонсором кинофестиваля фестиваля выступает бизнесмен Аркадий Евстафьев. «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»), как и в прошлом году, стал спонсором фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ