В сентябре в Саратов приедет писатель Алексей Иванов

20.08.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото http://novostiliteratury.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В сентябре в Саратов приедет писатель Алексей Иванов. В рамках фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», который пройдет в городе с 11 по 16 сентября, он проведет две творческие встречи с читателями.

Писатель из Перми стал известен благодаря роману «Сердце Пармы». В 2013 году на экраны вышел фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятый по одноимённому роману Алексея Иванова. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Сейчас готовятся к экранизации романы Иванова «Золото бунта» и «Общага-на-Крови».

Саратовцам Алексей Иванов известен и как автор текста для проекта «Тотальный диктант». Более 500 саратовцев в апреле этого года проверили свою грамотность, написав под диктовку подготовленные писателем тексты.

Сейчас программа «Саратовских страданий» уточняется. На данный момент известны фильмы-участники основной конкурсной программы и конкурсной программы «Наша кинофабрика».

В этом году генеральным спонсором кинофестиваля фестиваля выступает бизнесмен Аркадий Евстафьев. «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»), как и в прошлом году, стал спонсором фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ